20 Октября 2017
МОСКВА 21:09
бЕРН 20:09
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
Статья в блоге   Авторы блогов

407

«Грязные танцы»

Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самые танцы на протяжении ХХ века завоевывали признание всего мира. А вот в наши неспокойные времена заокеанская элита, судя по всему, освоила новый танец – хорея, известный специалистам также под названием хореический гиперкинез или «витттова пляска». Т.е. синдром, характеризующийся беспорядочными, отрывистыми, нерегулярными движениями, сходными с нормальными мимическими движениями и жестами, но различные с ними по амплитуде и интенсивности, то есть более вычурные и гротескные, часто напоминающие танец. Короче, недуг.

Ну как иначе можно воспринимать весь тот маразм и хамство в отношении к России, которые накапливались при Обаме и не погасли с приходом Трампа, обложенного со всех сторон политическими противниками. Умопомрачение, абсурд, гротеск?. Неадекватные решения, несвязные, непроизвольные телодвижения и высказывания одно дурнее другого. Или наглее. Если раньше нападки на Россию прикрывали «заботой» о межународном праве и демократии, то сейчас открыто, внаглую, генсек НАТО признается, что Россию надо продолжать прессовать, чтобы «заставить её подчиниться существующему миропорядку», т.е. порядку, произвольно установленному США и оберегаемому жандармом по имени НАТО. А в самом Вашингтоне уже и не скрывают, что санкции принимаются для того, чтобы вытеснить русский газ из Европы и заменить его американским сланцевым. И всего-то дел. А Крым – просто удобный предлог. На века. Потому как зело раздосадовала и задела американских вояк потеря стратегического полуострова в 2014 году, на котором они уже присмотрели здания для своих служб и штабов.

Руководителям нынешней американской администрации уже не стыдно делать смехотворные заявления вроде того, что недавно прозвучали из уст их Госсекретаря - мол, наращиваемые санкции имеют целью побудить Россию «улучшить отношения с США». То ли на Потомаке держат всех других за идиотов, то ли, подавленные суровым противоборством со своими внутренними оппонентами, уже не следят за логикой речи. Не удивительно, что блогосфера саркастически, в своем духе откликнулась на эту нелепость: «Желая помириться с соседом, Петров помочился на его дверь».

Нет, не меняются набившие оскомину назидательные речи, ни грубые методы Белого дома по адресу России. Разве что поднявшаяся в США волна «борьбы» с расистами и памятниками немого отвлечет. Так, «возмущение и осуждение» в Вашингтоне вызвали, например, ответные меры Москвы на прошлогоднюю высылку 35 российских дипломатов и узурпацию (фактически конфискацию) нескольких объектов недвижимости, принадлежащих посольству РФ в США на законных основаниях. На требование российских властей урезать на 750 чел. контингент сотрудников Посольства США в Москве (чтобы сравнять) Вашингтон заявил, что радикально сокращает визовое обслуживание российских граждан и что им «лучше обращаться за ам.визами в любой другой стране». Т.е. цель всё та же – настроить общественное мнение России против властей и на волне «народного гнева» свергнуть «режим Путина». Не по-рыцарски. Даже пОшло. Грязновато как-то. Американцы вообще любят оперировать словом «грязный» (dirty), априори относя себя к лагерю «чистых» и как бы на замечая «грязи» во многих своих собственных делах внутри страны и особенно во внешней политике. Список прилагать нет смысла, он всем известен.

Вспомним, что в конце 1980х годов по всему миру с шумом прокатился голливудский киномюзикл «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи – сюжет, переросший в 2017 году в не менее популярный одноименный сериал. Но танцы в кино каким бы «грязными» они не изображались, это не «грязь» неправомерных, недружественных и просто враждебных действий в отношении суверенных держав, не разделяющих «ценности» Америки и всего Запада. Причём ценности в формате 3D – Диктат, Деньги, Демагогия. Можно еще добавить Дебилдинг, т.е. разрушение дружественных отношений с международными партнерами, основанных на взаимном уважении и разумных договоренностях, а не на давлении, угрозах и окриках.

Правда, президент Трамп на днях пообещал больше не навязывать свои порядки другим странам. Посмотрим, удастся ли ему выполнить эту задачу. Отношения с нашей страной он уже «улучшил», утвердив (пусть даже против своей воли) новый виток жестких антироссийских санкции и окружив себя отпетыми ястребами. Но тут и удивляться нечему в стране, вся история и общественное развитие которой построено на насилии и на провозглашении своей «исключительности». Ну как же так не быть первыми и главными на планете, везде и всегда. А ведь, вроде бы, высокомерие, спесь, гордыня - смертный грех во всех христианских конфессиях.

Остается лишь терпеливо ждать, когда руководство США утомится от бесперспективного прессинга в отношении РФ и перейдет к «чистым» танцам.

А еще лучше к плавным хороводам.

Сергей Венедов, независимый эксперт, Женева

Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
368
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
408
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
428
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
614
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала