21 Ноября 2017
МОСКВА 20:22
бЕРН 18:22
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
Статья в блоге   Авторы блогов

584

Недетская болезнь правизны

Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

Нацисты в «образцово-европейской» Украине снова отличились. Точнее, как любили повторять советские газеты, «не унимаются. «Правый сектор» и батальон «Азов» сорвали митинг сторонников децентрализации Незалежной, единственного способа вытащить несчастную страну из глубочайшего экзистенциального кризиса, в который её втянули западные покоровители и бандеровская клика. 

Достаточно посмотреть на, с позволения сказать, лица и неадекватное поведение главных экстремистов, заправляющих сегодня в Киеве -Турчинов, Парубий, Ляшко, Червак, Тягнибок, Ярош – на всех этих наглых, жестоких, тупых и примитивных правосеков, русофобов, чтобы понять какое печальное будущее они готовят своей родине. Зловещая партия войны во главе с Аваковым. Жалкие генералы и офицеры, профессионально выросшие в советской и российской армии, но быстро переметнувшиеся на службу преступному режиму и готовые воевать с Россией. Факельные шествия и заклинания, прославляющие Бандеру и Шухевича –«героев», вполне выражающих суть сегодняшнего украинского менталитета и преобладающих настроений политической элиты нашей «заблудившейся» соседки.  Руководимой к тому же беспомощным, трусливым и продажным президентом -демагогом, русофобом и вралем, который не смеет поднять десницу закона на правых, потому что боится их - убьют ненароком.  

Нет слов, чтобы квалифицировать и всю остальную сегодняшнюю киевскую верхушку, незаконно предержащую власть. Позорное сборище предельно грязных людишек, дикая банда, свора бесноватых, злобных и опасных нациков худшего фашистского образца, образующих в совокупности слепую и жестокую машину подавления и расправы с инакомыслящими и несогласными. Сплошной злочин и кривда. Невозможно забыть их «славные» деяния за два прошедших года- расстрел милиционеров на Майдане, десятки мирных демонстрантов, соженных в Одессе, убийства журналистов, не только угрозы, но и физические расправы со всеми  неугодными и непослушными, недопустимые акты вандализма против зданий и представительств РФ, клеветнические измышления, хула и ругань в ёё адрес. 

В итоге - полный и сознательный разрыв экономических, информационных, культурных и духовных связей со страной, которая продолжает считать украинцев братским народом. Таков печальный образ и трагический выбор сегодняшней Укруины.  И всё это материал, пополняющий толстую папку с делом будущего суда над полицаями, захватившими власть в стране вооруженным путем в феврале 2014 года, развязавшими гражданскую войну против своего народа на юго-востоке страны и вякающими что-то насвязное и бредовое про победу в войне с Россией. Последней смехотворной иллюстрацией по-детски нелепых вывертов несуразной украинской власти стала эмблема Государственного управления военной разведки с совой, которая простирает свой меч над Россией. Кто только не посмеялся над этой глупостью, не поняв, где, собственно, находится сова – в Арктике или не севере России?- и куда она суёт свой меч. 

Однако отнюдь не смешным представляется лозунг, сопровождавший эту эмблему - «Украина понад усе». «Украина превыше всего», а точнее «Ukraina über alles!». Знакомый лозунг, знакомые истерики, выкрики, знакомые шествия и угрозы.  Думаю, все помнят, кто провозглашал этот лозунг 80 лет тому назад и чем это закончилось для крикунов. Но суть проблемы, вернее драмы, даже не в лозунге, взятом на вооружение бандеровской шайкой в Киеве. Тревожит то, что «просвещенные» и опытные не этот счёт «демократии» Европы и всего Западного мира «не видят», «не слышат» и «не замечают» этих лозунгов и всей нацистской вакханалии, творящейся в «отчаянно европейской» Украндии. Но еще больше тревожит то, что, судя по всему, «родимые правые» пользуются открытой или молчаливой поддержкой населения Украины. Ни одного заметного митинга протеста, ни одного реального движения (или шествия!)  против засилья и беззаконий правых, против всего неправого режима. Согласны или скованы животным страхом? Или глубокая и опасная болезнь «правизны» окончательно поразила украинское общество? Или этот режим является жестоким, репрессивным, карательным и поэтому антинародным? Одно из двух. Но и то и другое ужасно.   

Мой друг, специалист по этническим проблемам, проработавший в Совете Европы в Страсбурге почти 20 лет, считает, что «был бы здоров украинский народ, он бы не заразился, отверг эту бациллу уже просто патологического национализма и ненависти ко всему русскому, не было бы этой ужасной эпидемии, но, увы, произошло прямо обратное. Великое молчание перед бесчинствами киевской власти, её открытым сатанизмом. Взять хотя бы разговоры  про "примордиальность украинцев", как последнюю "истинно чистую арийскую кровь на Земле". Но «толерантный» Запад под предводительстом США прощает и это, как простят все преступления ради продвижения анатироссийского "проекта Украина". Мало кто на Западе осмеливается писать о жестокости и предательстве, как своеобразии национального сознания «щирых украинцев». Ведь от первых местечковых погромов, до Бабьего Яра и Хатыни, от полицаев до сержантов-комвзводов  на срочной службе в Советской Армии - не звенья ли это одной цепочки? Архангельские мужики ведь в таком не замечены, не так ли?».

Скажем, обиды на Россию католической и некогда знатной Польши еще могут быть как-то поняты, но Украине, своей славянской сестре, Россия-то что сделала плохого? Откуда это поразительное для одной нации скопление, целое сонмище фашистских прихвостней и подручных, жестоких палачей, вешателей и злобных ублюдков, прикалывавших русских, польских и еврейских младенцев ножами к столам, бесноватых гетманов, вождей и командиров всякого русофобного и просто нечеловеческого сброда вроде ОУН, УПА, «Азов» или «Айдар». Или же лизоблюдов и шестерок, пресмыкающихся перед сильными мира сего. Причём сильными на сегодняшний день.  Неужели пароксизм предательства генетически заложен в украинской крови? 

Согласен со своим другом в том, что тут надо искать какой-то серьезный  "вывих" в национальном сознании и характере, по-научному называемый "моральная невменяемость" или «добродушное зверство». Ведь  "Градами" и "Точками", позевывая,  лупили наобум по спящим городам Донбасса, по детям, женщинам и старикам. Безразлично, подчас даже без явной злобы  и ненависти  к реальным людям, «колорадам», на которых эти снаряды и мины будут сыпаться. Так и видится - с хохотком, да с местным юморком, с классическим "... а шо тут такохо? Нам шо, им продуктови посылки з апельсинами посылать?...".

Если опять по-научному, продолжает мой друг, «то причина этого "вывиха" - всё тот же "незавершенный этногенез". Этот тезис лишь однажды прозвучал из уст высоких представителей России, а потом вообще убрали его из публичных выступлений. Кто-то где-то, видимо, отсоветовал, как бы стесняемся обидеть. Но для иллюстрации стоит опять и опять посмотреть всю историю т.н. "украинского государства", которого, по-серьёзному, никогда не было, как нет и  и сейчас. Нет ничего, кроме дурацких, спонтанных потуг слепить что-то на этой территории, типа  -"Киевская Русь-Украина". Остервенение, жестокость, как проявления той же нутряной агрессивности и затаенной "отложенной обиды" на москалей, вкупе с "тяжкой думкой" хлопцев, озлобленных на собственную "вторичность"  - всё это ничто иное, как сублимация "национально-государственной несостоятельности". "Чинодральство", хитрованство, продажность и подхалимство, вкупе с шутовским, местечковым, народным юморком – это другая сторона медали. Такой, в двух словах, портрет получается, если структурировать тему».

Обратимся за помощью к интернету.  То, что предвидел еще полвека назад прозорливый писатель, сегодня поражает. В "Архипелаге ГУЛАГ" Александр Исаевич писал: "С Украиной будет чрезвычайно больно". В те глубоко советские годы он пророчески не исключал отделение Украины, но: "может быть, по каждой области понадобится свой плебисцит…». И четверть века назад недоумевал: когда в Западной Украине сносят памятники Ленину, почему "украинские националисты броней стоят за эти священные границы, дарованные батюшкой Лениным?"... А фанатичное подавление и преследование русского языка называл просто «зверской мерой» уже в 2006 году. У него не было сомнений, что через "цветные революции" готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета. 

Почитайте, что Солженицын писал в далёком 1968-м (опубликовано в 1974-м, АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ, часть Пятая, глава 2):
«...Мне больно писать об этом: украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце, и в мыслях. Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело!"… Как ни удивительно, но не сбылись предсказания Передового Учения, что национализм увядает. В век атома и кибернетики он почему-то расцвёл. И подходит время нам, нравится или не нравится, - платить по всем векселям о самоопределении, о независимости, - самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать. Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории и не числом подопечных народов, - но величием поступков. И глубиною вспашки того, что нам останется за вычетом земель, которые жить с нами не захотят».

Вывод моего друга: сегодняшняя Украина в беде и в этом состоянии вполне способна принести беду России- во всяком случает именно это рассчитывают сотворить с ней американские хозяева. Им плевать на украинский народ и на его историческую судьбу. Для «Великой Америки» Хохляндия – земная окраина, второсортица, мелкая сошка, как бы не лебезили перед своими заокеанскими повелителями главари этой сегодня никчёмной страны и её несчастного народа. 

Короче никак не получается  ни «Украина понад усе», ни «Украина-це Европа».

Скорее выходит « Ukraina kaputt!». 

Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
490
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
558
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
494
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
679
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала