21 Ноября 2017
МОСКВА 20:25
бЕРН 18:25
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
Статья в блоге   Авторы блогов

763

Обломки самовластья

Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

Леди и джентльмены, сэрки и сэры, дамы и господа! Граждане, громадяне, товарищи и дорогие друзья! Революция, о которой и не мечтали «большевики», т.е. большинство жителей планеты,  свершилась. Рухнул прогнивший, грязный, агрессивный режим буше-клинтонской клики. Выходит, демократия в США всё же работает. Весь народ не обманешь.

Трудно сказать каким будет режим в Америке при эксцентричном Трампе, которого еще вчера политические противники и враждебная пресса называли непредсказуеммым и непригодным для роли  президента. Не будем забегать вперед и сильно обольщаться. Но, надежды питают не только юношей. Будем надеяться, что Америка Трампа будет лучше Америки, бомбившей Югославию, разрушившей Ирак, Ливию и Сирию и устроившей планетарную травлю независимой России. Надеяться, что эта Америка действительно будет новой и поймет, что мудрая, мирная и сильная Россия не только не угрожает США, не только не желает вреда американскому народу,  но и может быть надежным партнером в двусторонних отношениях и во  многих мировых делах. 

В любом случае россияне, живущие за рубежами нашей родины, вроде автора этих строк, могут облегченно вздохнуть, пожелав злобной эпилептической бабусе тихого пребывания на пенсии, и помечтать о том, что:

  • Незаконные и несправедливые санкции против РФ будут быстро отменены.
  • Прекратится информационная война, вакханалия лжи и шельмования против России.
  • Рассеется угроза войны с Россией руками Польши, Прибалтики и Украины при поддержке НАТО и этот военный альянс перестанет приближаться к границам РФ.
  • Америка перейдет к политике изоляционизма, сосредоточится на решении своих внутренних проблем, перестанет устраивать цветные революции, свергать неугодные ей правительства и вмешиваться во внутренние дела суверенных стран.
  • Соединенные военные силы РФ и США быстро покончат с ИГИЛ в Сирии и Ираке.
  • Посрамленные лизоблюды, подпевалы и прихлебатели зарвавшейся американской элиты из числа западных и не западных деятелей (назвать поименно?) посыпят голову пеплом и быстро исчезнут с политической арены своих стран и из международной политики.
  • Преступная и продажная бандеровская хунта в Киеве начнет беспрекословно выполнять Минские соглашения, падет как можно скорее и предстанет перед судом.
  • Восстановится конструктивная переговорная и договорная роль ООН, развалится НАТО и образумится ЕС.
  • Борцы за свободу слова - Ассандж и Сноуден -, внесшие свою лепту в крах «нехорошей» власти в Америке, обретут свободу перемещения и уедут куда хотят. 
  • В мире, наконец, наступит эпоха всеобщего согласия, спокойствия и сотрудничества в поиске решений коренных и насущных проблем жизни на планете. 

И пусть при этом Америка останется первой державой мира в экономике, коммерции, новых технологиях, в образовании, спорте и кино, но перестанет размахивать дубиной, выкручивать руки и дергать за ниточки, окрикивать и притеснять несогласных. 

Пусть она перестанет быть мировым жандаромом, гегемоном, диктатором и претендовать на роль повелителя Земли. Для её же блага. Пусть будет просто НОРМАЛЬНОЙ. Не великой, а величавой, не алчной, а рачительной, грозной, но не зловещей, строгой к себе и справедливой к другим, добродушной и разумной, а не расчётливой, высокомерной и заносчивой державой. Восприимчивой к очевидным и настоятельным требованиям глобальной политики нашего времени и многополярного мира. Как в свое время это сделал великий президент и друг России Франклин Делано Рузвельт. 

И пусть все искренне, а не подневольно или скрепя сердце, признают ее первенство в разных областях, но не единоличное лидерство и не исключительность в глобальной, равноправной семье народов. И пусть харизматичные президенты Путин и Трамп, пользующиеся поддержкой большинства своего народа, чаще встречаются для обсуждения реальных вызовов и угроз, волнующих всё международное сообщество. Будет лучше даже, если при этом  они выпьют по рюмке «Столичной» или «Джека Дэниелса». Не обязательно на брудершафт.

Пусть живет надежда. Сказка возможна. Пусть она станет былью.

Комментарии (3)
Сергей Полищук, 14 НОЯБРЯ 2016
1. Вы пишете: «Выходит, демократия в США всё же работает. Весь народ не обманешь». Однако за Д. Трампа в первую очередь голосовал «белый мусор», а это те, кому до тошноты надоела насквозь прогнившая, т.н. либеральная демократия со всеми ее мерзостями - однополыми браками и паразитическим беспределом цветного населения США. 2. Вы пишете: «Преступная и продажная бандеровская хунта в Киеве начнет беспрекословно выполнять Минские соглашения, падет как можно скорее и предстанет перед судом». Однако я что-то не припомню, чтобы «прямодемократическая» Швейцария, так усиленно заботящаяся о благосостоянии сотен тысяч не имеющих права на политическое убежище эритрейцев и сирийцев, осудила эту, как Вы пишете, «преступную и продажную бандеровскую хунту в Киеве» и предоставила ПОЛИТИЧЕСКОЕ (в соответствии с Женевской конвенцией) убежище хоть одному украинцу (не обладающему солидным капиталом). 3. Вы пишете: «И пусть при этом Америка останется первой державой мира в экономике». Однако первой экономикой в мире уже является Китайская Народная Республика. За сим, с «преступным и продажным бандеровско-хунтовским» приветом, Сергей Полищук
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
490
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
558
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
494
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
679
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала