21 Ноября 2017
МОСКВА 20:20
бЕРН 18:20
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
Статья в блоге   Авторы блогов

569

Ветер с Лысой горы

Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

Общеизвестно, что в фольклоре славянских народов Лысая гора - место сборища нечистой силы. Прозорливый Булгаков интуитивно разместил её в Киеве. Описывая ночной шабаш на Лысой горе, Мастер не пожалел красок в изображении ведьм, чертей, бесов и прочей нежити. Сегодня в столице Незалежной вакханалия злых духов воплотилась наяву. Все творимое тамошними властями и нациками после Майдана иначе как буйнопомешательством или бесовщиной не назовешь.   

Но, как показали последние исследования  и находки поисковиков-добровольцев, исторически самой главной в мире Лысой горой на самом деле является Капитолийский холм в Вашингтоне, на котором расположен Конгресс США. Именно оттуда дует злой ветер имперского высокомерия, кликушества и заносчивости, а сатанинские волны мракобесия и злокозненности, усиленные Белым домом и Пентагоном, расходятся по всему свету, омрачая жизнь сотен миллионов людей разных стран, виновных лишь в том, что они не хотят подчиняться воле заокеанских демонов. Именно там, в Вашингтоне, теперь уже не периодически, а денно и нощно, вершится чёрный сходняк и беснуются силы мрака, пышащие ненавистью к суверенной России.  

А как иначе назвать потуги американских, англосаксонских и прочих западных официальных представителей политической элиты и СМИ, вознамерившихся во что бы то ни стало, изолировать, подорвать, подавить и наказать Россию за её независимый курс. Если исходить из того, что крестовый поход против нашей страны, т.н. «холодную войну», Америка ведет  с короткими передышками с момента окончания Второй мировой войны, то сегодня «орудия» и методы этой войны уже не влезают ни в какие международно-нормативные и морально-этические рамки - незаконные санкции, инсинуации, прямые угрозы, наветы, провокации, фальсификации, клевета, ложь, дезинформация. Всё то, что по-русски называется помутнением рассудка или беспределом. Поражает, однако, трусливое или стыдливое молчание «просвещенной и благородной» Западной Евпропы в ответ на американские беззакония, но и там сегодня все чаще раздаются голоса разума.  

Развал и кошмар Ирака, Югославии, Афганистана, Ливии, Сирии, Украины – не таков ли ужасный и печальный итог злотворчества сил мрака под предводительством  США за последние двадцать лет? Клевреты, угодники и лакеи Вашингтона в самых разных странах, будь то Польша или Прибалтика, Канада или Австралия, Грузия или Молдова, объединившиеся в своего рода Международный альянс злобной нечисти, оболваненные и отравленные ядовитыми выбросами фонтанирующей из-за океана Лысой горы, тупо бредут, наподобие зомби, в потёмках, на различая дороги и не осознавая тщетности, бессмысленности и низости своих происков и поползновений против огромной, величавой и добродушной России. 

Любопытно, что Лысые горы, в том или ином виде, кроме Вашингтона и Киева, есть во всех странах, враждебных России: Польша - Łysa Góra, Германия – Blocksberg, Швеция- Blåkulla, Норвегия - Domen, Дания — Häklefjäll, Финляндия — Kyöpelinvuori. Значит, есть там и свои черти, которые мутят воду. А ведь все мы могли бы жить мирно, спокойно договариваться, если бы не обсессия Штатов руководить планетой. Ведь путь к преодолению разногласий лежит через подключение к анализу ситуации мозгов, а не только желчного пузыря. 

Так, по мнению американского издания «Washington Post», «нехорошая» Россия «не имеет права» даже пытаться симметрично отвечать Америке на враждебную политику. «Поскольку лишь США могут вводить настоящие, правомочные и легитимные санкции, а все русские контрмеры — оскорбительная попытка это право оспорить». А известный американский советолог Стивен Коткин договорился до того, что «Россия является проблемой для всего мира уже половину тысячи лет», т.е. с дошекспировских времен, когда Соединненых Штатов еще и в помине не было. Он, видимо, руководствовался пасквильной книжонкой о Российском государстве первого британского посла при дворе Ивана III  Джильса Флетчера, сочиненной им после своей провальной миссии в России, примерно за 250 лет до провозглашения независимости США и вдохновившей не одно поколение американских и вообще западных политических деятелей. Э-хе- хе, Коткин, послушал хотя бы другого Стивена -Коэна-, бывшего антисоветчика, который, прозрев, предупреждает о пагубности и чрезвычайной опасности новой «холодной войны» и противостояния с  Россей Путина, тем более ядерного.

Характерно, кстати, что руссская сказочная народная мифология населена совсем не страшными лешими, кикиморами и домовыми, а Баба- Яга или Соловей-Разбойник вызывают даже улыбку. И нас совсем не пугают ужимки и проделки безбразных вампиров-кровососов и разложившиеся ходячих трупов, порожденных болезненной фантазией Запада. Такие, например, как совершенный по приказу с заокеанской Лысой горы гнусный наезд западных «вурдалаков» на российских олимпийцев и паралимийцев, вызывающий лишь гнев и  отвращение, но не страх.  Надётся и на них «осиновый кол». Настанет час – ответят и за это. 

А между тем по планете продолжает распространяться тошнотворный запах, исходящий от всего, чего коснулась корявая, загребущая рука Вашингтона с заскорузлыми, подгнившими когтями - вмешательство во внутренние дела суверенных стран, свержение неугодных правительств, нагнетание военной напряженности и националистической истерии вдоль границ России, подлая борьба со швейцарскими банками, чужими оффшорами и с немецким Фольксвагеном, сивый бред о «руке Москвы» в президентской кампании в США, о Трампе-агенте Кремля или об «атаке» российских хакеров на Демократическую партию. Завтра, видимо, сообщат, что недомогание или болезнь кандидатки этой партии вызвано полонием, подброшенным ей в хот-дог русскими шпионами. Хотя систематические судороги Хилари слишком напоминают гримасы людей, подвергаемых экзорсизму, т.е. изгнанию дьявола. Список подобных заокеанских мерзостей велик. Несть конца бесовским выдумкам и затеям. Похоже, надо впрок запасаться полынью, крапивой, чесноком, луком и другими средствами, которые, по народным поверьям, отгоняют чертей и злых духов.

Оттого так режут слух и обоняние вой и вонь, доносящиеся с Потомака - жалкой речушки по сравнению с Москва-рекой.

Не говоря уже о Волге, Енисее или Оби. 

Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
490
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
558
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
494
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
679
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала