23 Сентября 2017
МОСКВА 19:33
бЕРН 18:33
$ 58,12
€ 69,76
Premium
Sponsors
Статья в блоге   Авторы блогов

296

Второе пришествие ежовщины

Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть. Не принято пить, например, за здоровье Ежова, Берии и прочих абакумовых. Все они понесли заслуженную кару за свои злодеяния. Тогда все «враги народа» и «вредители» под пытками как один «сознавались» в приписываемых им «преступлениях» - в «измене родине», «предательстве», «вредительстве» и т.п. Или «оказывались» немецкими (английскими, японскими?) «шпионами». Скорбная памятная дата и трагические события советского прошлого, однако, невольно приходят на ум, глядя на умопомрачительные по своей глупости и срамоте поиски российских «шпионов и вредителей» в одном заокеанском царстве, с их последующими разоблачениями и слушаниями.

Уж очень всё это напоминает 1937-й год советских времен: пожал руку российскому послу – шпион, съездил в Россию – завербован, отозвался по-доброму о России –предатель, агент Кремля, смотришь канал RT или слушаешь радиостанцию Sputnik - враг американского (канадского, шведского, литовского?) народа. Пусть в этой пандемии выявления и ловли «врагов Америки» (а точнее чертей) сегодня нет физических пыток и расстрелов, но методы огульных, абсурдных и бездоказательных обвинений весьма схожи и чреваты политическим и моральным расстрелом, гражданской«казнью» т.е. как минимум, расследованием, отставкой, увольнением подозреваемого. Что в наши прагматичные времена, может быть, нелегче расстрела. Взять того же беднягу Майкла Флинна, типичного козла отпущения в борьбе демократов с Трампом. 

Чего, например, стоят бредни о том, что президент-республиканец сообщил какие-то секретные данные министру иностранных дел РФ, причем в присутствии еще пяти лиц. Уверен, что в эту тупую выдумку не верят сами выдумщики и к ней нельзя относиться без сарказма и даже без громкого смеха. Просто надо валить Трампа. Или взять недавний разговор и интервью ведущей ПМЭФ, претенциозной Мегин Келли с президентом РФ. Снова-здорово: хакеры, подозрительные контакты с российским послом и прочая дребедень. Эдакая типичная высокомерная Барби со стандартным лицом красавицы по-американски, натянутым видимо из страха, что собеседник ее толкнет или укусит. Причем, настроенная априори не поверить тому, что ответит ей президент огромной страны на ее туповатые, стандартные и предвзятые вопросы.  Вот уж действительно велик между нами и Западом разлом, пропасть в сознании и способности воспринимать друг друга. Ну не хотят они слышать Россию. Им так нужнее.

Сквозь липкий туман этой все больше и больше раскручиваемой, бредовой вакханалии, так и видятся большие современные офисы, где за стеклянными перегородками сидят высоко оплачиваемые, сосредоточенные спецы вроде бы интеллигентного вида и, морща лоб, что-то пишут. Один держит палец во рту, другой всматривается в потолок, третий склонил голову на стол и потом, вздрогнув от страшного сна, просыпается и строчит очередное сообщение, полученное, разумеется, «из секретных источников». Президент Трамп - агент Кремля, его советники давно на службе у Путина, злобные русские хакеры взяли под свой контроль серверы главных политических партий США и вообще всю политическую жизнь «великой державы и оплота мировой демократии».  В Белом доме русским инструкторам спецслужб отведены специальные защищенные кабинеты. Под гнетом «неопровержимых доказательств» (одновременное посещение лидеров двух стран писсуара на встрече 20-ки), оппозиция добивается импичмента президента США и отдаёт его под суд по обвинению, сфабрикованному ФБР или ЦРУ, как агента СВР, сделавшего пластическую операцию. Он практически уже подобрался к ядерному чемоданчику, русские ядерные силы уже нацелены на главные города Америки, а из космоса готовится десант беспощадного русского спецназа. Словно тени расстрельщиков Кобулова и Меркулова встали из гроба, вылезли в виде зомби из-под земли с другой стороны планеты и пытаются управлять Америкой. Иначе трудно объяснить одержимость стольких людей в этой большой стране бесами и их истошный визг, разносящийся из-за океана по всей планете. 

Просто беда! Вот вам пагубное воздействие продукции Голливуда, который с 1950-х годов специализируется на изображении «коварных и агрессивных русских, угрожающих благополучию доброй и пушистой Америки, самой миролюбивой страны на свете». Несколько поколений американской элиты и обычных людей подросли и воспитаны на этих дешевых, но вредоносных пугалках, которые сидят в подсознании и подавляют в нем разумное начало. Результат налицо – так напугали сами себя русскими, что, страх перед Россией, уже нужен как наркотик всему американскому истеблишменту даже для борьбы со своими внутренними политическими противниками.  Тут уже одной таблеткой не поможешь, нужны миллионы эффективных вакцин. За страшилки в Голливуде, Пентагоне или АНБ платят неплохие деньги - в стране немало умных и изобретательных людей, согласных на грязную работу за хорошую плату. Но они же понимают, что делают грязное дело, кто за идею, кто просто за бабки – неужели совсем по ночам совесть не мучает? Видимо, не мучает, потому что исчезло чувство стыда. 

Здесь надо уточнить, что придумывание страшилок не требует особого напряжения ума. Вот, например, не круглая 31-я годовщина чернобыльской катастрофы не обошлась без сенсаций. В мировую информационную клоаку из недостоверных источников просочились сведения чрезвычайной важности, раскрывающие природу происхождения событий, имевших место на Украине в последние три-четыре года. Оказывается, кроме двухголовых крыс, 10 килограммовых грибов и трехметровых зайцев радиационная зона вокруг Чернобыля со временем породила новое поколение людей-мутантов, которые и совершили в феврале 2014 год госпереворот, но были взяты под контроль специалистами АНБ и сориентированы на конфронтацию с Россией и на саморазрушительную войну со своим народом восточной части страны, именуемой Донбассом. Потому что это отвечало глобальным интересам США в борьбе за установление своей гегемонии на планете. Поведение представителей нацистской камарильи в Киеве трудно предсказуемо, у них наблюдаются регулярные приступы немотивированной злобы и агрессии, утрата навыков рационального поведения и самоанализа. Противоядия пока не найдено, да никто и не ищет, потому что остервенелый настрой мутантов против России устраивает Запад, руководимый из Вашингтона.

Из тех же источников поступила новая другая, заслуживающая доверия информация о том, что в результате тесного общения и соприкосновения руководителей США и Украины, радиационно-вирусная зараза украинских мутантов, хотя и не половым путем, передалась многим представителям элиты США, свихнувшихся на идее ожесточенной борьбы с президентом -республиканцем, победившим на последних президентских выборах. Опасный вирус распространяется вширь и поразил многих политиков, конгрессменов и представителей «независимых» СМИ, впавших в навязчивую манию огульного охаивания России по любому поводу и вбрасывания в виртуальное пространство немыслимых в реальной жизни истории о её враждебных происках и угрозах национальной безопасности заокеанской державы. Научно подтвержденными признаками этого неизвестного опасного и заразного заболевания стали приступы страха и истерии по любому случаю контактов новой администрации с представителями России, массовой паранойи, маразма, болезни альцгеймера, суицидального синдрома и размягчения мозга.

При этом анализы, дополнительно и секретно проведенные независимыми волонтерами, показали, что побочным эффектом заражения (сollateraldamage) является некая латентная разновидность белой горячки (deliriumtremens), поразившая высшие эшелоны власти США после того, как русские хакеры распространили непроверенную информацию о том, что от радиационного майдано синдрома помогает алкоголь (в СССР считалось, что столичная хороша от стронция). В связи с этим в прессу просочились неподтвержденные слухи о том, что самыми востребованными средствами лечения стали в основном недорогие, но сногсшибательные сорта американского виски типа Four Roses или Jim Beam с добавлением дрянного пива Bud. И только некоторые высокопоставленные деятели истеблишмента вроде сенатора Маккейна сохранили пристрастие к более дорогими видам кукурузной огненной воды (Jack Daniel’s) или к благородным сортам односолодового шотландского виски типа Macallan. Замечено, однако, что при нарушении дозировки у пациентов могут возникать конвульсивные проявления (вспомним кандидата в президенты от дем партии) или лицевые судороги (как у упомянутого выше сенатора), являющиеся реакцией на контрольные слова: Россия. Путин. Кремль. Крым. Асад.

Пока учёные ищут противоядие против опасной болезни, потоки грязной лжи и несусветных выдумок продолжают литься на Россию с западной стороны. Реки бессильной злобы и ненависти растекаются по всему миру через тысячи гидрантов и крантиков неправды, отравляя мозги, души, сердца. Так готовится война. Газеты всего мира автоматически переписывают фейки, поставляемые газетами типа «Вашингтон пост», «Нью-Йорк Таймс» или телеканал CNN. Им верят на слово, из лояльности, узколобия, легкомыслия или неведения.  В это же самое время в Вашингтоне множатся ежовские «процессы» над «российскими шпионами», а по Украине шагают колонны нацистов со свастикой и призывами убивать русских, закрываются любые источники правдивой информации из России и о ней. Но просвещенный и демократический Западный мир молчит в тряпочку. Представить, что было бы, если бы то же самое делали русские. Хорошо и дозволено всё то, что направлено против России. Гибридная война. Надо бы ответить на нее нашей, священной. Ничто не забыто.  

В середине 1970-х годов в СССР появилось несколько остроумных пародий на ходульный и убогий роман живого классика соцреализма писателя Всеволода Кочетова «Чего же ты хочешь?». В одной из них мальчик спрашивает папу, а был ли действительно 1937-й год на их родине. На что папа, подумав, отвечает, что, мол, не помню был ли, но обязательно будет. Т.е. как бы заглянул в будущее, только не российское, а американское. Печально, что сегодня 37-й год успешно шагает по стране победившего тоталитарного империализма. И «самая передовая демократия в мире» безнаказанно творит произвол на нашей грешной Земле. 
А как насчёт кары виновных?

Хотя бы Божьей.

С.Венедов, независимый эксперт, Женева 

Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
77
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
257
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
366
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
524
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала