18 Августа 2017
МОСКВА 21:25
бЕРН 20:25
$ 59,92
€ 70,37
Premium
Sponsors
646

Бывший ведущий Top Gear Ричард Хаммонд после ДТП в Швейцарии: «Я не умер!»


Бывший ведущий Top Gear Ричард Хаммонд после ДТП в Швейцарии: «Я не умер!»

Ричард Хаммонд, бывший телеведущий Top Gear, разместил в соцсети DriveTribe видеообращение, адресованное своим поклонникам. В этом сообщении Хаммонд подтверждает, что он остался жив после произошедшей недавно автомобильной аварии.

Джереми Кларксон, коллега Ричарда, утверждает, что данная авария – самая страшная из всех, которые ему приходилось видеть.

Авария произошла во время очередных съёмок программы The Grand Tour, в которой Хаммонд выступает в роли соведущего. Съёмки проходили в Швейцарии, в кантоне Санкт-Галлен – как раз снимался эпизод гонок по горным дорогам.

Ричард Хаммонд пилотировал белый спортивный электрический суперкар Rimac Concept One, созданный в Хорватии. Как можно понять из видео, телеведущий не справился с управлением, из-за чего автомобиль вылетел с дороги и загорелся.

Тем не менее, официальная причина аварии в полиции пока не называется. Полицейские только отметили, что ДТП произошло на закрытом участке трассы, и что при этом пострадал один человек.

Спортивный автомобиль выгорел полностью, но ещё до возгорания Хаммонд смог самостоятельно выбраться из него. Пилот на вертолёте был доставлен в клинику кантона Санкт-Галлен, где и записал видеообращение к своим поклонникам.

Ричард Хаммонд подтвердил, что у него сломано колено, и продемонстрировал рентгеновский снимок. Телеведущий заявил, что в настоящее время его готовят к операции, и после установки многочисленных скоб его колено будет выглядеть, словно швейцарский нож. Он также выразил благодарность всему медицинскому персоналу швейцарского госпиталя и особенно специалистам, занимающимся его лечением.

Пока совершенно не ясно, как скоро Ричард Хаммонд сможет опять участвовать в съёмках.

Нужно сказать, что эта авария – не первая для Ричарда, когда ему чудом удалось выжить. Осенью 2006 года, когда на старом аэродроме снимали очередной выпуск Top Gear, произошла не менее страшная авария. Тогда телеведущий перевернулся на реактивном дрэгстере Vampire, едущем на скорости 464 км/ч.

Кстати, если говорить о телепередаче Top Gear, то нужно отметить, что она была наиболее рейтинговой во всём мире: её транслировали более чем в 200 странах, также она была занесена в книгу рекордов Гиннесса как программа, имеющая самое большое количество зрителей. Весной 2015 года её съёмки приостановили, причём причиной стал произошедший на съёмочной площадке инцидент между продюсером и ведущим Джереми Кларксоном. Администрация телерадиовещательной корпорации Би-би-си приняла решение не продлевать контракт с Кларксоном, заканчивающийся в марте 2015 года. Вслед за Джереми Кларксоном тогда ушли соведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
215
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
389
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
313
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
248
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала