18 Августа 2017
МОСКВА 21:16
бЕРН 20:16
$ 59,92
€ 70,37
Premium
Sponsors
631

Китайские инвесторы заинтересованы в выпуске швейцарско-российского навигатора WayRay


Китайские инвесторы заинтересованы в выпуске швейцарско-российского навигатора WayRay

Alibaba Group заинтересовалась российско-швейцарским стартапом WayRay. Китайская компания совместно со своими партнерами готова инвестировать в этот проект порядка 18 миллионов долларов. Сообщается, что деньги пойдут на разработку и внедрение в автомобильную промышленность дисплеев дополненной реальности (AR-дисплей).

Среди первых покупателей разработки российско-швейцарского стартапа станет китайский автопроизводитель SAIC. Последний намеревается уже в 2018 году наладить сборку серийных автомобилей, оснащенных дисплеем дополненной реальности. Отметим, что заинтересованность Alibaba Group объясняется также тем, что интернет-гигант является по совместительству владельцем SAIC.

Согласно официальной информации, распространенной пресс-службой WayRay, все стороны уже подписали необходимые соглашения для реализации нового проекта. Российско-швейцарский стартап приступил к созданию системы дополненной реальности. Как ожидается, последняя будет транслировать в режиме реального времени маршрут передвижения автомобиля и наглядно демонстрировать автомобилисту информацию о текущей ситуации на дороге. AR-дисплей его создатели планируют встраивать в приборную панель автомобилей.

По словам Виталия Пономарева, являющегося основателем российского-швейцарского стартапа, компания намеревается в текущем году выпустить первые товарные образцы своей новой разработки. Только после этого представители WayRay займутся переговорами с потенциальными покупателями с целью внедрения дисплея дополненной реальности в серийные автомобили.

Пономарев отметил, что продукт WayRay является уникальным в своем роде. Пока ни одна компания в мире не предложила технологию, создающую дополненную реальность в автомобиле.

Эксперты отмечают, что Alibaba Group выбрала правильный объект для инвестиций. Интернет-гигант, осваивая российские технологии, стоимость которых в сравнении с западными аналогами невелика, позволяет китайской корпорации вывести собственные автомобили в более дорогой сегмент при относительно низких вложениях. Помимо Alibaba в числе инвесторов нового проекта WayRay числится Banma Technologies.

Представители китайской корпорации также выразили уверенность в том, что дисплеи дополненной реальности будут пользоваться популярностью. В Alibaba Group считают, что подобные разработки в дальнейшем начнут применять повсеместно. Технологии дополненной реальности можно использовать не только в автомобильной промышленности, но и в других областях, добавили представители китайской корпорации.

Глава Banma, в свою очередь, сообщил, что AR-навигация повышает уровень безопасности на дорогах общего пользователя, так как, выводя информацию о текущей ситуации, она не отвлекает водителя от управления автомобилем. Кроме того, актуальность этих систем, по мнению руководителя китайской компании, увеличивается на фоне активного внедрения автономного транспорта. AR-системы обеспечивают лучшую информативность и повышают уровень взаимодействия с автомобилем.

Напомним, что компания WayRay впервые официально представила свою разработку летом прошлого года. AR-система Navion представляет собой навигационную систему, которая трансформирует приборную панель в прозрачную поверхность, превращая ее в трехмерный экран.

Российско-швейцарский стартап базируется в Лозанне. В России компания WayRay открыла собственный R&D-центр. Сегодня на нее работают более 100 инженеров, которые ведут разработку голографических дисплеев и навигационной системы. В числе основных инвесторов WayRay встречается также российская АФК «Система». Общий объем инвестиций в российско-швейцарскую компанию на сегодняшний день достиг 10 миллионов евро.

Banma Technologies представляет собой китайский стартап, являющийся совместным продуктом Alibaba Group и SAIC Motors. Эта компания занимается поиском и внедрением новых цифровых технологий в автомобильную промышленность. Среди последних решений, реализованных Banma, встречаются мобильные ряд других инновационных систем, которые установлены на автомобили Roewe i6 и RX5.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
214
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
389
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
313
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
248
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала