28 Июня 2017
МОСКВА 03:23
бЕРН 02:23
$ 59,00
€ 66,08
Premium
Sponsors
915

В Швейцарии презентовали летающий автомобиль


В Швейцарии презентовали летающий автомобиль

На автосалоне Женевы состоялась выставка автомобиля нового поколения. Автоновинку совместно представила компания Airbus и ателье Italdesign.

Особенности авто

На выставке представлена модель летающего авто Pop. Up. Она оснащена двумя электрическими модулями, позволяющими автомобилю перемещаться в наземном и воздушном пространстве.

Особенность кабины

Кабина авто предназначена для двух человек (пассажира и водителя). Она изготовлена из карбона в виде салона-капсулы «Кокон». Габариты кабины, следующие:

  • высота – 1,5 метра; 
  • ширина – 1,4 метра; 
  • длина - 2,6 метра. 

Технические характеристики автомобиля

Форма авто имеет сходство с квадрокоптерами. В движение автомобиль приводят пропеллеры (8 штук), вращающиеся в разные стороны. Размах пропеллеров равен 4,4 метра на 5 метров.

Управление транспортным средством осуществляется с помощью специального программного обеспечения. С помощью программы можно просчитать расходы на поездку и определить время на путешествие.

Возможности авто

На поверхности земли авто способно набрать предельную скорость в 100 км/час – этому способствуют 2 мощных электромотора. При этом на одном заряде машина сможет проехать до 130 км. Процесс заправки (зарядки) не будет занимать более четверти часа.

В режиме полёта авто, при мощности в 182 л. с., способно развивать скорость до 100 км/час, при этом длительность одного рейса не превысит 100 км. Посадка и взлёт машины будут вертикальными.

Планы компании Airbus

По окончании выставки в Женеве, представители компании Airbus не озвучили примерную дату появления модели Pop. Up в продаже на мировом авторынке. А также не была объявлена и примерная стоимость новинки автопрома.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
163
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
119
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
133
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
277
Что делать нам с любовью нашей?
Песню Всё, что осталось от нашей любви (Que reste-t-il de nos amours?) написал композитор Лео Шолиак на стихи знаменитого французс...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала