25 Февраля 2018
МОСКВА 00:29
бЕРН 22:29
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2841

В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016


В Швейцарии стартовал Женевский автосалон-2016

На днях в Швейцарии открыл свои двери Женевский автосалон. Эта выставка открывается в швейцарском городе уже в 86 –й раз. Самыми первыми с новинками от мировых автопроизводителей смогут ознакомиться представители СМИ из самых разных стран. Ведь именно журналисты являются главными гостями выставки. Для остальных женевская выставка откроет свои двери 3 марта. Увидеть представленные новинки автопрома можно до 13 марта. По предварительным прогнозам мартовский автосалон посетят примерно 700 тысяч человек. Во время выставки все желающие смогут увидеть последние разработки в области автомобилестроения. На мероприятии ожидается присутствие около 10 тысяч журналистов.

Первая выставка была открыта в далеком 1905 году. В то время места экспонатов занимали автомобили с двигателями внутреннего сгорания и паровой автотранспорт. Швейцария сделала перерыв в ежегодном мероприятии лишь на несколько лет, когда мир захватила Вторая мировая война. Автомобильная выставка вновь открылась в 1947 году. В том году посетителям были представлены несколько легендарных моделей, среди которых Maybach Zeppelin и Mercedes 230 SL. Женевская выставка с каждым годом завоевывала все большую популярность, и во время сотой выставки, произошедшей в 2005 году, количество посетителей уже достигло 747 тысяч человек. В этом году организаторы ожидают около 700 тысяч гостей.

Если брать все года существования автомобильного мероприятия, то наиболее значимыми новинками можно назвать следующие модели: в 1954-1965 г. легендарную Alfa Romeo Giulietta, BMW F10, являющийся гибридом, немецкая Audi A1, Opel Meriva модель, пользующаяся популярностью по сей день и не менее удачный Volvo S60. Этот автомобиль продолжает держать высокие позиции на протяжении последних 15 лет. Что касается новинок этого года, то посетители смогут оценить Maserati Levante, Bugatti Chiron, Alpine Vision, Audi Q2 и Honda Civic. Ниже мы рассмотрим эти модели более подробно.

Самым ожидаемым, среди представленных автомобилей, несомненно является Alpine Vision. Его производитель, компания Renault, уже несколько лет томила профессионалов и любителей автомобилей в ожидании выхода модели. И вот теперь, посетители Женевского автосалона могут оценить его по достоинству. На массовый выпуск автомобиль планируется поставить в следующем году. Этот неимоверно мощный спорткар набирает скорость в 100 км/ч меньше чем за 4, 5 секунды. Только ориентируясь на этот показатель можно с уверенностью сказать, что автомобиль составить немалую конкуренцию Audi TTS.

Итальянская новинка Maserati Levante является не менее ожидаемой. Со слов разработчиков итальянский кроссовер будет ни чуть не хуже легендарного и успешного Porsche Cayenne. Это касается как дизайна, так и ходовым характеристик модели. В серийное производство Levante должен выйти уже в середине этого года. Запланированный объем производства составляет от 10 до 12 тысяч автомобилей в год. Ещё об итальянской новинке известно следующее: при создании кроссовера некоторые модификации были взяты с седана Ghibli. В частности, были позаимствованы несколько разновидностей двигателей: 3х-литровый V6 (410 лошадей); 3,8-литровый 530 (мощный 8-ми цилиндровый двигатель) и дизельный 3-х литровый движок, с мощность 275 лошадей.

Владельцев Bugatti можно спокойно пересчитать, ведь счастливых обладателей этих скоростных авто совсем немного, но при этом новинку от этого производителя хотят увидеть очень многие, что не удивительно. Французская компания сделала объявление о том, что в скором времени представит публике новый суперкар, который по характеристикам сможет затмить Veyron. Естественно, такое заявление произвело настоящий резонанс по всему миру. Новый автомобиль станет сильнее, мощнее и быстрее. В ней установлен турбонизированный 8-ми литровый двигатель W16, имеющим 1500 лошадей и с крутящим моментом 1600 НМ. Это позволит разгоняться до сотни всего за 2,5 секунды, а максимальная скорость заявлена 420 км/ч. Если вы решите приобрести это автомобиль, то вам придется выложить за него около 2,5 миллионов евро.

На женевском автосалоне японцы представят новый вариант удачного кроссовера Honda Civic, который разработан для кузова хэтчбэк. Серийное производство обновленной Хонды планируется начать в следующем году. Отметим, что японская линейка Civic за свою 40 летнюю историю выпустила с конвейера более 18 миллионов автомобилей.

Немецкий производитель представит на выставке новинку Audi Q2. Модель представляет из себя кроссовер небольшого размера, который разработан на базе MQB (переднеприводная платформа). В качестве дополнительной опции автолюбители смогут приобрести модель с приводом quattro. Двигатель представлен в 6 вариантах: 3 бензиновых варианта и 3 модели с дизельным движком. В качестве базовой установки используется 1-литровый TFSI с 116 лошадями на бензине, для более требовательных автовладельцев предусмотрены 1,4 литра и 2-х литровые двигатели.

Официальный сайт Женевского автосалон 2016http://www.salon-auto.ch/en/

Стоимость билетов Женевского автосалон 2016 - http://www.salon-auto.ch/en/page/entry-rates-online-tickets-7334


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
869
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1077
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
998
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала