18 Августа 2017
МОСКВА 21:02
бЕРН 20:02
$ 59,92
€ 70,37
Premium
Sponsors
994

Что готовит Швейцария на EXPO-2017 в Астане?


Что готовит Швейцария на EXPO-2017 в Астане?

Официальное лицо, представляющее Швейцарию заграницей, Николя Бидо поделился секретами подготовки национального павильона на EXPO-2017 в столице Казахстана.

Руководящие лица швейцарского отдела выставки рассматривают будущее мероприятие, прежде всего, как международный конкурс, где нужно показать все возможности страны в области альтернативных энергетических разработок. Николя Бидо говорит, что пока еще павильон ждут дополнительные доработки, но он, как и вся его команда, гарантирует высокое швейцарское качество всех представленных проектов.

Также делегат от государства отмечает, что в вопросе об энергии будущего у страны есть много инновационных идей, так что энтузиазма перед выставкой много. В мероприятии в Астане планирует участвовать Президент Швейцарии, Дорис Лойтхард, а также другие швейцарские министры.

Дипломат уверил журналистов, что выставка в Астане по своему уровню организации ничуть не хуже прошедших мероприятий EXPO. Он отмечает: «Хотя сейчас вы видите только мусор и стройку, можете не сомневаться, что к моменту старта всё будет отлично. За целые сутки можно познакомиться с множеством павильонов и узнать новых людей, поэтому конкурс между странами – это замечательно».

В швейцарском павильоне планируется поставить три зоны, каждая из которых будет включать ряд отдельных культурных мероприятий. Любой человек сможет составить индивидуальную программу посещения и познакомиться со Швейцарией в самых разных ракурсах. Главная идея, по мнению Николя Бидо, продемонстрировать страну через энергию, которая заложена в ее горных пейзажах, сытных блюдах и чистейшей воде. Павильон будет представлять собой аналог горной хижины, выполненной по современным экологическим технологиям. Даже проект аэроплана для полетов в космос Швейцария готовит представить на EXPO, чтобы заинтересовать представителей Байконура и наладить с ними сотрудничество.

Национальным кухонным секретам команда Швейцарии уделяет значительное место на выставке. Николя Бидо отмечает, что посетители будут иметь возможность отдохнуть и подзарядиться, поэтому дипломат уже сейчас представил такое блюдо, как «Рёшти». Речь идет о перетертом картофеле, смешанном с разными видами жира. Гарнир является популярным по всей горной стране, особенно на обед и ужин. Уголок современной Швейцарии на выставке также сможет похвастаться интересной видеоигрой для своих посетителей, а еще уникальной возможностью разработки научной лаборатории в формате мини-института.

Каждый павильон в Астане станет живым и красочным именно благодаря своим множественным посетителям. Пустое пространство будет по началу серым, но поток гостей превратит его в яркое помещение. Швейцарские разработчики уверяют, что за 3 месяца их посетит полмиллиона визитеров, порядка 8 тысяч человек в сутки. Команда страны готовится вырваться в лидеры со своим павильоном, и ее нисколько не смущает амбициозность цели. Специализированное выставочное мероприятие EXPO-2017 начнется 10 июня 2017 года и продлится до 9 сентября. Секции с определенными тематиками в этот раз будут представлены на обзор от сотни государств и десятка организаций международного уровня.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Комментарии (3)
Avako, 04 МАЯ 2017
Очень радует, что иностранные государства так серьезно и ответственно готовятся к нашему ЭКСПО. Очень любопытно посмотреть на все, что заявлено, своими глазами.
Лада, 04 МАЯ 2017
Фантазий на тему ЭКСПО "Энергия будущего" предостаточно. Причем у всех участников выставки. Швейцария в этом плане очень интересна. Не зря нам еще и спасибо сказали за такую обширную тему.
Vikk, 05 МАЯ 2017
Главная идея, по мнению Николя Бидо, продемонстрировать страну через энергию, которая заложена в ее горных пейзажах, сытных блюдах и чистейшей воде. Вот и вся суть в одном предложении, какие тут достижения в науке-чисто жратвой заманят

Новости раздела «Культура»

Блоги
214
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
389
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
313
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
248
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала