24 Мая 2017
МОСКВА 01:34
бЕРН 00:34
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
377

Что готовит Швейцария на EXPO-2017 в Астане?


Что готовит Швейцария на EXPO-2017 в Астане?

Официальное лицо, представляющее Швейцарию заграницей, Николя Бидо поделился секретами подготовки национального павильона на EXPO-2017 в столице Казахстана.

Руководящие лица швейцарского отдела выставки рассматривают будущее мероприятие, прежде всего, как международный конкурс, где нужно показать все возможности страны в области альтернативных энергетических разработок. Николя Бидо говорит, что пока еще павильон ждут дополнительные доработки, но он, как и вся его команда, гарантирует высокое швейцарское качество всех представленных проектов.

Также делегат от государства отмечает, что в вопросе об энергии будущего у страны есть много инновационных идей, так что энтузиазма перед выставкой много. В мероприятии в Астане планирует участвовать Президент Швейцарии, Дорис Лойтхард, а также другие швейцарские министры.

Дипломат уверил журналистов, что выставка в Астане по своему уровню организации ничуть не хуже прошедших мероприятий EXPO. Он отмечает: «Хотя сейчас вы видите только мусор и стройку, можете не сомневаться, что к моменту старта всё будет отлично. За целые сутки можно познакомиться с множеством павильонов и узнать новых людей, поэтому конкурс между странами – это замечательно».

В швейцарском павильоне планируется поставить три зоны, каждая из которых будет включать ряд отдельных культурных мероприятий. Любой человек сможет составить индивидуальную программу посещения и познакомиться со Швейцарией в самых разных ракурсах. Главная идея, по мнению Николя Бидо, продемонстрировать страну через энергию, которая заложена в ее горных пейзажах, сытных блюдах и чистейшей воде. Павильон будет представлять собой аналог горной хижины, выполненной по современным экологическим технологиям. Даже проект аэроплана для полетов в космос Швейцария готовит представить на EXPO, чтобы заинтересовать представителей Байконура и наладить с ними сотрудничество.

Национальным кухонным секретам команда Швейцарии уделяет значительное место на выставке. Николя Бидо отмечает, что посетители будут иметь возможность отдохнуть и подзарядиться, поэтому дипломат уже сейчас представил такое блюдо, как «Рёшти». Речь идет о перетертом картофеле, смешанном с разными видами жира. Гарнир является популярным по всей горной стране, особенно на обед и ужин. Уголок современной Швейцарии на выставке также сможет похвастаться интересной видеоигрой для своих посетителей, а еще уникальной возможностью разработки научной лаборатории в формате мини-института.

Каждый павильон в Астане станет живым и красочным именно благодаря своим множественным посетителям. Пустое пространство будет по началу серым, но поток гостей превратит его в яркое помещение. Швейцарские разработчики уверяют, что за 3 месяца их посетит полмиллиона визитеров, порядка 8 тысяч человек в сутки. Команда страны готовится вырваться в лидеры со своим павильоном, и ее нисколько не смущает амбициозность цели. Специализированное выставочное мероприятие EXPO-2017 начнется 10 июня 2017 года и продлится до 9 сентября. Секции с определенными тематиками в этот раз будут представлены на обзор от сотни государств и десятка организаций международного уровня.


Комментарии (3)
Avako, 04 МАЯ 2017
Очень радует, что иностранные государства так серьезно и ответственно готовятся к нашему ЭКСПО. Очень любопытно посмотреть на все, что заявлено, своими глазами.
Лада, 04 МАЯ 2017
Фантазий на тему ЭКСПО "Энергия будущего" предостаточно. Причем у всех участников выставки. Швейцария в этом плане очень интересна. Не зря нам еще и спасибо сказали за такую обширную тему.
Vikk, 05 МАЯ 2017
Главная идея, по мнению Николя Бидо, продемонстрировать страну через энергию, которая заложена в ее горных пейзажах, сытных блюдах и чистейшей воде. Вот и вся суть в одном предложении, какие тут достижения в науке-чисто жратвой заманят
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
141
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
162
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала