25 Февраля 2018
МОСКВА 04:47
бЕРН 02:47
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1982

Game of Tones / Игра звуков


Game of Tones / Игра звуков

В эту субботу в музейном центре им. Н.К. Рериха впервые выступит известный швейцарский музыкальный дуэт «Game of Tones / Игра звуков». Российским меломанам группа будет представлена Международным баготворительным Фондом Владимира Спивакова. 

Состав швейцарской группы - российский. Это Александр Кузнецов (скрипач) и Александр Болдачев (арфист). Музыканты еще подростками приехали учиться в Цюрих. Сейчас они известны за рубежом, активно гастролируют, но не забывают о своей Родине. Как рассказали представители Фонда Спивакова, дуэт старается не терять связь с российской культурой и историей.

Творчество группы Game of Tones - уникально. Эта музыка порадует любителей классики и мюзиклов, тех, кто увлекается старинными мелодиями и современными видеоиграми. Как говорят организаторы концерта, Game of Tones - это удачный микс самой разной музыки.

Для России основатели дуэта Александр Кузнецов и Александр Болдачев приготовили особую программу, куда войдут шедевры музыкальной классики Западной Европы. Их дополнят ремиксы музыки к кинофильмам, созданной отечественными и зарубежными композиторами. Пришедшие на концерт узнают известные на весь мир ритмы из картин «Пираты Карибского моря» и «Звездные войны». Именно эти блокбастеры Game of Tones выбрал для своих первых клипов, раскрыв в звуковой дорожке к видеосюжетам уникальное и современное звучание скрипки и арфы.

На концерте, который пройдет в центре-музее Рериха, слушателей ожидает премьера. В исполнении Game of Tones впервые прозвучит музыка из балета «Весна священная», написанная Игорем Стравинским. Этот балет совершил переворот в искусстве. Впервые он был показан в Париже, на Елисейских полях, еще в начале XX века.  Премьера балета закончилась скандалом, так как постановка оказалась невероятно далека от устоявшихся канонов в музыке и хореографии. «Весна священная» стала основополагающей вехой в истории альтернативного хореографического искусства.

Участники Game of Tones

Биографии создателей дуэта богаты на звания и награды. Александр Болдачев стал известным уже в 6 лет, когда исполнил на фестивале в Санкт-Петербурге написанную специально для него музыку “Рождественские звоны”. Создал мелодию для арфы композитор Сергей Слонимский. Сейчас арфист Александр Болдачев - победитель более чем десятка международных конкурсов, композитор, педагог, постоянно принимает участие в самых крупных и известных арфовых фестивалях.

Скрипач Александр Кузнецов - ученик знаменитейшего среди музыкантов педагога Захара Брона. Еще в 12 лет Александр был замечен Фондом «Новые имена». Ему предложили исполнить одно из самых сложных произведений И.С.Баха - Концерт ля минор.  Аккомпанировал юному скрипачу оркестр «Московия» под руководством Эдуарда Грача.  Александру Кузнецову три раза вручалась премия международного конкурса скрипачей Valsesia Musica, проходящего в Италии. Музыкант постоянно выступает в Оперном театре в Цюрихе. Он включен в состав первых скрипок оркестра.

Дуэт Game of Tones известен на весь мир, и в декабре 2015 года этому нашлось достойное подтверждение. Группа стала лауреатом знаменитой европейской премии на телевидение - Kleiner Prix Walo 2015, получив первый приз. Александр Кузнецов и Александр Болдачев инициировали новый Международный проект #послушай мир. 


Источник: news.rambler.ru/kinomusic/33297548/
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Культура»

Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1079
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала