25 Февраля 2018
МОСКВА 05:05
бЕРН 03:05
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2021

Первый в мире музей Чарли Чаплина готовится к открытию.


Первый в мире музей Чарли Чаплина готовится к открытию.

В ближайшее воскресенье, 17 апреля, в швейцарском Веве состоится торжественное открытие первого персонального музея всемирно известного актера Чарли Чаплина,- сообщает журнал «Сноб» со ссылкой на источник в самом музее.

Комплекс, полностью посвященный жизни и актерской карьере Чаплина, будет называться «Chaplin’s World». Находится он в одном из кантонов Швейцарии, в городке Корсье-Сюр-Веве,и скоро будет проинтегрирован в туристическую инфраструктуру Женевского озера и близлежащих горнолыжных курортов.

Выбрано место не случайно: в поместье, которое послужило базой нового музея, Чаплин прожил с семьей более 20 лет. Здесь же в декабре 1977 года актер и скончался.

Экспозиция постарается максимально отразить как привычный быт семьи Чаплина, так и события его творческой карьеры. В самом поместье специалисты постарались воссоздать интерьеры 60-70-ых годов прошлого века – многие экспонаты, в свою очередь, будут показаны впервые.

Среди помещений – обширная библиотека, где актер проводил особенно много времени, гостиная для встречи с друзьями, спальни и детские комнаты.

Кроме того, недалеко от поместья недавно появилось современное здание – экспозиция, посвященная фильмам Чарли Чаплина. В течение полутора десятилетий историки и сотрудники музея собирали предметы, связанные с его режиссерской деятельностью и историей кино. Все они будут доступны для осмотра.


Источник: newsmaker.md/rus/novosti/muzey-charli-chaplina-otkroetsya-v-ego-pomeste-v-shveytsarii-24057
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Культура»

Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1079
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала