22 Октября 2018
МОСКВА 22:09
бЕРН 21:09
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2932

Песенный флешмоб в Цюрихе: русские песни объединяют народы


Песенный флешмоб в Цюрихе: русские песни объединяют народы

Вокзалы многих городов мира переживают настоящий бум – незнакомые друг другу люди начинают хором петь известные песни из советского кино. Начался необычный флэшмоб с Запорожья, где стены зала ожидания железнодорожного вокзала оглушили слова из песни к популярной художественной картине «Весна на Заречной улице» - 83 человека хором исполнили своеобразный гимн города, взятый жителями Запорожья из известного кинофильма.

Цепная реакция

В Украине на вокзалах Днепропетровска, Одессы и некоторых других городов люди исполнили такие песни, как «Смуглянка», «Катюша», «Старый клен», «Солнечный круг». Не остались в стороне от акции жители Новороссии – в Донецке на вокзале прозвучали «Герои былых времен» и «Подмосковные вечера», а ожидающие своего рейса пассажиры из Луганска вспомнили знаковую песню «С чего начинается Родина».

Стоит заметить, что все исполняемые песни звучали на русском языке. То, что идет глубоко от сердца жителей самых разных республик и государств, невозможно назвать политикой или какой-то пропагандой. Хотя именно пророссийские настроения усмотрели сторонники Антитеррористической организации, когда в зале вокзала города Николаев прозвучала русская песня «Надежда».

А что в России?

Москвичи не остались в стороне и подхватили настроение организаторов флэшмоба – в одно из прошлых воскресений жители и гости столицы стали очевидцами песенного экспромта на Белорусском вокзале.

Известная широкому кругу зрителей певица Юлия Чичерина поднялась по эскалатору и, встав в центре зала ожидания, торжественно затянула «… здесь птицы не поют, деревья не растут, и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут…». К ее голосу практически мгновенно добавились сначала единицы, потом десятки голосов и в конце песни хор насчитывал уже около 500 участников! После исполнили «Катюшу», «Вышел в степь донецкую парень молодой» и песня из ленты «В бой идут одни старики».

«Калинка» и «Катюша» разнеслись над привокзальной площадью Цюриха

Более полутора сотен жителей Швейцарии решили поддержать флэшмоб, взявший начало в Запорожье. Жители и гости Цюриха собрались у нарядной рождественской ели, установленной перед вокзалом. По сообщениям телеканала RT, швейцарцы исполнили сразу несколько песен причем – на русском языке.

Организаторы мероприятия (русскоязычная община) уверены – люди своим желанием поучаствовать в акции показывают усталость от войн и мировых конфликтов. Многие жители Швейцарии пришли на привокзальную площадь для поддержки народов, которые в настоящее время находятся в зоне боевых действий и военной конфронтации. Участники флэшмоба пели за мир во всем мире.

Среди принявших участие можно было встретить не только бывших граждан Советского Союза, но и коренных швейцарцев. Список прозвучавших песен символичен и известен многим народам мира: «Солнечный круг», «Катюша», «Широка страна моя родная», «Калинка». Местные власти Цюриха были уведомлены заблаговременно и никак не препятствовали массовому мероприятию.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Культура»

Блоги
1785
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2350
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала