24 Мая 2017
МОСКВА 01:33
бЕРН 00:33
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
268

Премия по энергосбережению за 2016 год NégaWatt нашла своего хозяина в Женеве


Премия по энергосбережению за 2016 год NégaWatt нашла своего хозяина в Женеве

Швейцарская государственная ресурсоснабжающая и коммунальная компания «Промышленные услуги Женевы» Services industriels de Genève (SIG), входящая в Ассоциацию NégaWatt Швейцарии, вручила ежегодные премии NégaWatt наиболее активным участникам кантона Женева.

В 2016 году гран-при NégaWatt было вручено швейцарской компании, специализирующейся на хостинге веб-сайтов Infomaniak Network SA. Являясь одним из лидеров на рынке телекоммуникаций (поддерживает более 200 тыс. доменов), Infomaniak Network SA изначально использовала для развития только экологически безопасные технологии. В 2016 году Infomaniak заменила все свои сервера на менее энергопотребляющие, также были оптимизированы процессы вентиляции и охлаждения. Под замену попали даже те серверы, которым ещё не было 3-х лет. Такие решения позволили Infomaniak сэкономить порядка 20,7% затрат на электроэнергию, по сравнению с 2015 годом. Для сравнения, в кВтч экономия составила 503 тыс., что соответствует годовому потреблению 168 средних домохозяйств кантона Женева. В качестве приза SIG выплатила Infomaniak 60 тыс. CHF – именно такой объём средств сэкономила Infomaniak благодаря своим мероприятиям по энергосбережению. 

В 2013 году обладателем гран-при NégaWatt стало швейцарское подразделение американской компании Caterpillar, суммарная экономия энергоресурсов и снижение выбросов парниковых газов составили 13%, в 2014 году – 4-х звёздочный лозаннский отель «STARLING HOTEL LAUSANNE» с экономией в 20%, а в 2015 году – женевский 5-тизвёздочный отель «Mandarin Oriental Hotel Geneva», которому удалось снизить своё энергопотребление на 13,7%.

Программа Амбиций Négawatt 2011-2050 гг., в рамках которой вручается премия NégaWatt, декларирует полный переход на возобновляемые источники энергии, при одновременном сокращении энергопотребления в более чем 3 раза. Программе исполняется уже 6 лет, но за столь короткое время кантону Женева удалось не только достичь порядка 86% своих целей, запланированных к 2050 году, но и вовлечь в её достижение более половины предприятий и организаций кантона, две трети из которых, активно реализуют энерго и ресурсосберегающие мероприятия. Всё это вместе позволило Женеве – единственному кантону Швейцарии, сохранять темпы снижения общего энергопотребления, даже несмотря на продолжающееся увеличение населения кантона.

Для вхождения в Программу и участия в конкурсе NégaWatt предприятие должно соответствовать всего двум основным условиям: потреблять в год не менее 1 ГВт/ч электроэнергии и (или) 4 ГВт/ч тепла, а также декларировать своё стремление к энергосбережению. При выборе победителя оценивается величина процента экономии к предыдущему году. Величина премии рассчитывается исходя из 0,12 CHF за сэкономленные Квт/ч электрической и тепловой энергии, а также 40 CHF за тонну не выброшенных парниковых газов (СО2).

По этим критериям в 2016 году, кроме главного победителя Infomaniak Network SA, также отобраны организации – активно занимавшиеся реализацией Программы Амбиций Négawatt, в их числе:

  • Швейцарское подразделение американской компании Procter & Gamble с уровнем экономии в 9%, (866 тыс. Квт/ч электроэнергии и сокращение выбросов CO2– 67 тонн), премия которого составила 130 тыс. CHF;
  • Казино du Lac (группы Partouche) в Женеве, провело замену 723 осветительных приборов, что позволило снизить потребление электроэнергии на 10,4%;
  • Женевская штаб-квартира мирового лидера в сфере инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации SGSS.A., снизила потребление электроэнергии на 16,8% (383 тыс.кВт/ч), премия составила порядка 46 тыс. CHF;
  • Швейцарское агентство недвижимости Privera AG, которое управляет всемирным торговым центром в Международном аэропорту Женевы (World Trade Center Genèveà l'aéroport de Genève), потребление электричества которого удалось снизить на 18,2% (порядка 350 тыс. кВт/ч), премия составила 42тыс. CHF.

Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
141
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
162
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала