25 Февраля 2018
МОСКВА 00:56
бЕРН 22:56
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1862

Российско-швейцарским перформансом отметит 100-летие dada ГЦСИ «Арсенал»


Российско-швейцарским перформансом отметит 100-летие dada ГЦСИ «Арсенал»

Вечером 5 октября, в зале «Арсенала» нижегородского филиала Госцентра современного искусства (ГЦСИ), пройдет совместный российско-швейцарский саунд перформанс к 100-летию dada. Мероприятие посвящено вековому юбилею самого провокационного из искусств - дадаизма. Об этом сообщили приволжские издания.

Как заявили организаторы действа, уникальное мероприятие посвящено 100-летию зарождения дадаизма, одного из самых авангардистских течений 20-го века в различных видах искусства. Он стал источником зарождения большинства современных художественных направлений.

У дадаизма нет четких, определяющих стиль, особенностей. Это просто движение вперед, философия, революция и т.д. Оно выражается через музыкальное воспроизведение переосмысления устройства современного мира. Музыканты используют электронные звуковые подборки-коллажи и различные мультимедийные технологии. Бесконечность тем, с которыми они работают, заставляют критически взглянуть на место и состояние человека в современном мире, социальный устрой, положение искусства, художника и антиискусства.

Свое виденье в зале нижегородского ГЦСИ будет представлено Дэйвом Филлипсом и Алексеем Борисовым. Культовые музыканты саунд-арта и электронных направлений в музыке мировой величины выступят в Киноконцертном зале «Арсенала» в 19:00.

Музыкант, композитор и перформер из Цюриха Дэйв Филлипс известен благодаря созданию радикальных звуковых композиций, включающих всевозможные индустриальные звуки и полевые записи акустических коммуникаций насекомых, земноводных и млекопитающих. Известны и его кулинарные аудио-перформансы, и подборка из звуков поедания различных продуктов. В его активе более 450 концертов, данных в 40 странах мира. Музыкант подымает вопросы экзистенциализма и социальной сатиры, охраны животных и защиты прав человека. Музыка Дэйва Филлипса является неким ритуалом очищения звуком.

Легендарный российский гитарист, саунд-музыкант, вокалист, композитор и журналист Алексей Борисов был участником «Центра» (гитарист), «Потопа», «Ночного Проспекта», арт-группы «Север», дуэта F.R.U.I.T.S и этно-проекта «Волга». Сейчас занимается электроакустической импровизацией, арт-, экспериментальной и этно-музыкой.

Подробности на страничке мероприятия - https://vk.com/dadastolet


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Культура»

Блоги
869
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1077
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
998
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала