22 Октября 2018
МОСКВА 22:11
бЕРН 21:11
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2198

Самые дорогие в мире сережки были проданы на аукционе Sotheby's за 45 млн евро


Самые дорогие в мире сережки были проданы на аукционе Sotheby's за 45 млн евро

Два очень крупных бриллианта - голубой и розовый, были проданы в мае 2017 года на аукционе Sotheby's по рекордной цене в 57 миллионов долларов (или 44,9 миллиона евро).

Бриллианты в форме капли имеют собственные имена: голубой - "Аполлон", розовый - "Артемида". Как и близнецы из древнего мифа, с которыми связаны названия этих бриллиантов, камни идентичны по внешнему виду, хотя их вес немного отличается:

  • Голубой бриллиант The Apollo Blue имеет массу 2,91 грамма - это 14,54 карата,
  • Розовый бриллиант The Artemis Pink немного тяжелее - 3,2 грамма, то есть 16 карат.

Ювелиры, превращая их в украшение, придали им идентичную форму, добавили еще четыре некрупных прозрачных бриллианта и поместили это творение ювелирного искусства в оправу из белого золота.

Торги проводились в Женеве аукционным домом Sotheby's Magnificent Jewels & Noble Jewels. Прогнозировалась их общая цена до 70 миллионов долларов, но каждая сережка продавалась отдельным лотом.

Владельцем обеих сережек - с камнем "Артемида", и с "Аполлоном" - стало одно лицо, имя которого не разглашается. Уникальная пара украшений таким образом оказалась в одних руках.

Эти серьги - исключительное явление в современном ювелирном мире, оба камня достойны восхищения, а представитель аукционного дома Sotheby's Дэвид Беннет обозначил эти бриллианты как едва ли не самую значительную вещь, когда-либо выставлявшуюся на торгах.

Также Беннет сообщил, что считает высокой честью для Sotheby's, что именно этот аукционный дом был выбран для представления такого украшения.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Культура»

Блоги
1786
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2350
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала