25 Февраля 2018
МОСКВА 00:26
бЕРН 22:26
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1732

Санкт-Петербург и Швейцария будут сотрудничать для сохранения окружающей среды


Санкт-Петербург и Швейцария будут сотрудничать для сохранения окружающей среды

Глобальное потепление, загрязнение воздуха и растущее число свалок негативно влияют не только на окружающую среду, но и на человека. Понимание этой проблемы на самом высшем уровне поможет человечеству избежать глобальной экологической катастрофы. Важный шаг в этом направлении сделан на встрече губернатора Санкт-Петербурга с представителями швейцарской политической элиты.

Мероприятие было приурочено к значительной дате в развитии добрососедских отношений между нашими державами – двухсотлетию консульского присутствия Швейцарии в Санкт-Петербурге. Швейцарскую сторону, на встрече прошедшей в Смольном, представляли госсекретарь по экономическому развитию госпожа М.-Г. Инайхен-Фляйш, генеральный консул Швейцарии в Петербурге М.Файета. С российской стороны, кроме губернатора, присутствовали от Министерства иностранных дел В. Запевалов, вице-губернатор Северной столицы О.Марков и представители профильных комитетов.

Беседа, прошедшая в непринужденной обстановке, затронула важные стороны взаимодействия двух государств. Была выражена надежда на продолжение дружественных отношений и в дальнейшем. Господин Полтавченко информировал собравшихся о скором выходе в свет сборника, посвященного связям Санкт-Петербурга. Губернатор отметил и значительный вклад в активизацию контактов со стороны консульства и лично г-на Файетта.

Укрепление связей между городом на Неве и Швейцарией будет способствовать не только расположение на территории города таких представителей швейцарской экономики, как компания «Цептер», концерн «Нестле», страховой компании «Цюрих» и завода «Новартис». В настоящее время заключены и действуют около 42 соглашений о взаимодействии и сотрудничестве между учреждениями научного и образовательного профиля двух стран.

Как отмечено на встрече, к числу приоритетных направлений взаимовыгодного сотрудничества стоит отнести экологическую деятельность. В частности, перспективной является взаимная работа и обмен опытом в части утилизации и переработки твердых бытовых отходов, рекультивации полигонов, где хранились опасные отходы производства.

Стороны выразили уверенность, что совместная работа в направлении защиты окружающей среды, наравне с расширением экономических проблем и ростом товарооборота будет важной задачей в укреплении взаимоотношений двух стран.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Культура»

Блоги
869
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1077
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
998
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала