28 Июня 2017
МОСКВА 03:24
бЕРН 02:24
$ 59,00
€ 66,08
Premium
Sponsors
456

Швейцария готовится провести «Бессмертный полк»


Швейцария готовится провести «Бессмертный полк»

Оканчиваются подготовительные мероприятия к проведению акции «Бессмертный полк», в которой принимают участие ассоциации соотечественников из нескольких городов Швейцарии.

Само мероприятие будет проводиться на кладбище «Хорнли», расположенном в Базеле. На Аллее славы там похоронены бойцы Красной Армии, во время Второй мировой войны боровшиеся с фашизмом. На монументе высечены имена этих четырех бойцов и еще более двух десятков других советских военнослужащих, принимавших участие в войне, боровшихся против неприятеля, раненых и умерших в Швейцарии.

По заявлению организаторов, место проведения акции менять не планируется в ближайшие десятилетия. На кладбище «Хорнли» мероприятия, проводимые 9 мая, превратились в добрую традицию. На портале собрано немало информации о Великой Отечественной войне, полученной от бывших фронтовиков, а также воспоминания тружеников тыла.

Мероприятие готовится силами культурных ассоциаций из Женевы и Цюриха, Люцерна, Базеля, прочих населенных пунктов страны. Организаторы всегда рады волонтерам, которые могли бы поучаствовать в подготовке.

В прежние времена работа проводилась только с известной акцией, называемой «Бессмертный полк». В настоящее время ситуация немного изменилась, теперь работа идет и с «Бессмертным полком России», серьезно взаимодействующим с зарубежными странами.

Отмечено, что популярное движение привлекает к себе все больше молодых людей. Ветераны постепенно уходят, но не уменьшается количество благодарных им потомков. Они активно поддерживают движение, отчего идея только выигрывает. 


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
163
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
119
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
133
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
277
Что делать нам с любовью нашей?
Песню Всё, что осталось от нашей любви (Que reste-t-il de nos amours?) написал композитор Лео Шолиак на стихи знаменитого французс...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала