21 Ноября 2017
МОСКВА 20:39
бЕРН 18:39
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
703

В Швейцарском выставочном конференц-центре Palexpo состоялось мероприятие «Королевство Интернета» (ROYAUME DU WEB)


В Швейцарском выставочном конференц-центре Palexpo состоялось мероприятие «Королевство Интернета» (ROYAUME DU WEB)

На смену профессиональным звёздам кино и телевидения у современных молодых людей моложе 34 лет и тинэйджеров (детей миллениума), приходят авторы популярных видеотрансляций на различные темы: от хроники реальных военных действий в «горячих точках» до кулинарных советов, макияжа, видеоигр и юмора, которые размещают свои материалы на открытых видео порталах как YouTube, Dailymotion, Vimeo и в социальных сетях, как Instagram, Facebook, Twitter и пр. По данным Internet Live Stats только на портале YouTube ежесекундно просматривается более 125 тыс. роликов. Новое поколение уже давно не «пялится в ящик» предпочитая смотреть интернет-видеосюжеты о себе и том, что действительно их волнует, снятые ими самими.

Казалось бы, всё очень просто – обычная web-камера, интересная тема, оригинальная подача, плюс приятная внешность (не обязательно) и ты звезда интернета, получающая бешеные гонорары за несколько минут работы «в эфире». Но не всё так просто – подводных камней тут хватает. Здесь и прорва личного времени «убиваемого» на подготовку, съёмку и монтаж видеороликов, и затраты на оборудование (как минимум хорошая камера и производительный компьютер), и море расходных материалов, используемых во время съёмки, и поддержание интереса к своему каналу подбором актуальных тем и регулярностью трансляций, а также многое другое, что не заметно с «другой стороны» монитора. А миллионные просмотры твоих роликов, в большинстве случаев, не гарантируют хоть сколь-нибудь стоящего вознаграждения, покрывающего понесённые расходы. Наличие лишь небольшого числа крупных «звёзд Интернета» (швед Felix Kjellberg – ник «PewDiePie» с годовым доходом в $7,4 млн., или англичанка Caroline Artiss – бывшая мать-одиночка, ставшая ведущей кулинарного web-канала и совладелицей ресторана в Лондонском аэропорте Хитроу, или 25-летняя швейцарка Dear Caroline, косметический видео блог которой, посмотрело более 330 тыс. человек) лишь подтверждает правило. Эти люди могут позволить обеспечивать себе жизнь доходами от своих каналов, собирая аудиторию сравнимую с крупными телеканалами. Основная часть (до 90%) доходов этой группы пользователей приходит от спонсорских пожертвований, контрактов с традиционными медиа, мировыми брендами и телеканалами.

Но даже несмотря на всё вышеперечисленное, молодые и не очень люди всё равно снимают и выкладывают в сеть свои видео послания миру, стремясь попасть в этот другой мир (тусовку), потому что это новая культура и способ их донесения себя и своих талантов до широких масс почитателей и «родственных душ», по сути таких же, как и они сами. И традиционному медиа-бизнесу есть чему у них поучиться. Быстрая обратная реакция и адаптивность к интересам аудитории – вот то, чего нахватает современному телевидению с точки зрения «цифрового» поколения. И в этом смысле охват общества «цифровым контентом» гораздо шире и эффективнее чем телепрограммы «зомбоящика».

В эпоху всеобщей личной разобщённости и одновременной удалённой связанности люди ищут себе если не собеседников, то хотя бы слушателей и зрителей. И там не так уж важно, снимаешь ты в одной единственной комнате сидя у монитора или организовал настоящую видеостудию – сообщество принимает всех неравнодушных. Вот почему так важно собирать их «в реале» предлагая им взаимодействовать, общаться и обсуждать то что их волнует без лишних электронных посредников – напрямую друг с другом и с аудиторией.

Этому посвящено 2-х дневное мероприятие «Королевство Интернета» (ROYAUME DU WEB), проходящее в первые выходные мая в швейцарском суперсовременном выставочном Конференц-центре Palexpo (Кантон Женева). Эта конвенция была организована по примеру ежегодного форма VidCon (с 2010 года проходящего под девизом "Для людей, которые любят онлайн видео"), который собрал в прошлом году в Калифорнийском Аннахайме (Anaheim Convention Center) более 25 тыс. видеоблоггеров и производителей оборудования. К сожалению не все активисты видео блогов пришли в первое «Царство Интернета», кто-то захотел понаблюдать за стартом со стороны, кто-то не понял концепции мероприятия и не увидел в ней себя, но подавляющая часть всё же пришла. Специальных приглашённых звёзд из Франции и Швейцарии, как Le Grand JD или Norman, отбирали на настоящем кастинге по количеству просмотров их каналов (более миллиона).

Одной из основных целей форума было преодоление возрастного барьера между увлечёнными видео блогами детьми и их родителями. Другой задачей являлось раскрепостить самих видеоблоггеров для прямого «живого» общения с их аудиторией.Одним из главных условий организаторов стал запрет для пришедших видеоблоггеров на само продвижение перед спонсорами мероприятия и съёмку сюжетов для своих каналов. Это как своеобразная социальная сеть «живьём», призванная помочь завязать новые знакомства между талантливыми людьми, что в дальнейшем могло бы вырасти в совместное плодотворное сотрудничество.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Культура»

Блоги
490
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
558
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
494
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
679
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала