21 Ноября 2017
МОСКВА 20:40
бЕРН 18:40
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
756

«Власть Цветов» представлена в швейцарском павильоне на EXPO 2017 в Астане


«Власть Цветов» представлена в швейцарском павильоне на EXPO 2017 в Астане

Швейцарский павильон «Власть Цветов» на EXPO 2017 в Астане презентовал наработки национальных специалистов в сфере энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии.

Директор организации «Präsenz Schweiz /Présence Suisse» Николя Бидо (Nicolas Bideau) заявил, что в будущем человечество просто обречено на использование возобновляемых источников энергии. Исходя из этого, Швейцария, как страна, поставила цель постепенно перейти от привычных источников энергии к возобновляемым.

Девиз «Власть Цветов» подразумевает извлечение энергии из источников, которые можно восполнить. Сегодня экологические ресурсы нужно грамотно применять и вырабатывать новые способы получения энергии в будущем.

Главное место в павильоне занимают 4 инновационных стенда:

  • «Горная турбаза Монте-Роза»,
  • «Дом Рёшти» (рёшти — это национальное швейцарское блюдо на основе жареного картофеля)
  • «Дом Воды»
  • «Дом Швейцарских Инноваций».

На стенде «Горная турбаза Монте-Роза», презентованном в виде горной избушки, ощущается инноваторство швейцарцев в сфере энергосбережения и новых экологических технологий строительства. Такой дом Монте-Роза в большой мере сам обеспечивает себя энергией. Это свидетельствует о значительном потенциале солнечной энергии.

Во втором стенде в несколько смешливом и поучительном тоне рассказывается, к каким результатам приводит постоянное потребление энергии, как от этого страдает природа, и что людям можно и нужно делать, чтобы потреблять энергию более рационально. Данный проект в значительной мере рассчитан на детей.

О роли воды, как источника энергии и ценного ресурса, рассказывает третий стенд. Он разрабатывался Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству. Затронута тема важности водных ресурсов планеты для человечества, а также тесного сотрудничества между странами относительно управления планетарными водными ресурсами.

Швейцарский стенд инноваций знакомит посетителей с уникальными разработками с помощью солнечного самолёта SolarStratos. Его лётчик, Р. Домжан, совершает поразительные полёты в стратосферу и другие области атмосферы.

Уникальная игра «Миссия Выполнима» (тоже презентована в экологическом павильоне) была изобретена учёными из университета EPFL, который находится в Кантоне Во в Лозанне. Представленные в новой игре герои известного детского фильма девочка Хэйди и её дедушка Эльфехи побуждают посетителей более экономно и прагматично относиться к личному использованию энергии.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Культура»

Блоги
490
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
558
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
494
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
679
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала