21 Ноября 2017
МОСКВА 20:40
бЕРН 18:40
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
850

Всемирный форум виртуальной реальности (WVRF) опять проходит в Швейцарии


Всемирный форум виртуальной реальности (WVRF) опять проходит в Швейцарии

Снова швейцарский муниципалитет Кран-Монтана, недавно созданный из объединения 4-х муниципалитетов (Chermignon, Mollens, Montana и Randogne), расположенных в районе Сьерра, что в кантоне Вале (Crans-Montana, Sierre, Valais) принимает 3-х дневный «Всемирный форум виртуальной реальности» (WVRF). Это международное событие ещё в первый год своего проведения привлекло более 1,5 тыс. специалистов и энтузиастов со всего мира, из всех сфер, связанных с виртуальной (VR), дополненной (AR) и смешанной (MR) реальностью. Успех первого форума WVRF не в последнюю очередь связан с поддержкой, оказанной Международным союзом электросвязи (МСЭ, орган Организации Объединенных Наций по информационным и коммуникационным технологиям), а также личным контактам организаторов в Китае, США и Германии.

Форум WVRF призван не только устанавливать стандарты развития рынка VR и AR, а также сформировать сообщество профессионалов и энтузиастов VR, но и продемонстрировать широкой общественности зарождающийся новый вид виртуального искусства и, одновременно, одно из первых средств массовой информации (СМИ) цифрового, глобализованного мира. В этом году принимающей стороной на Форуме WVRF выступает делегация Китая, который позиционирует себя в качестве одного из мировых лидеров виртуальной реальности, в том числе, за счёт размещения у себя большинства мировых производственных мощностей выпускающих оборудование для VR. В 2018 году на роль «хозяев» Форума WVRF планирует выступить Канада. Красной нитью через все эти фестивали проходит тема развития Transmedia, как нового формата разработки и продвижения медиа контента. В рамках Форума проходят лекции и семинары ведущих разработчиков VR со всего мира, а также конкурс VR разработок.

Технологии VR всё активнее приходят в различные сферы жизни, удешевляя, упрощая и делая более доступным, получение различного опыта и впечатлений. VR применяют в видеоиграх, виртуальных турах по различным объектам, в том числе в туристической, музейной, библиотечной и кинематографической сферах. 

Об успехах швейцарских компаний в этом направлении редакция портала swiss-rus.ru уже писала в своем предыдущем материале.

Кроме того технологии VR всё активнее применяют в промышленности при проектировании и испытании опытных образцов. Ещё одно применение VR — это образовательный процесс. Пока эти довольно дорогостоящие методы используют только для очень ответственных специальностей и профессий, в их числе военные и гражданские пилоты, машинисты различных типов поездов и операторы сложных технологических систем, а также ряд врачебных специальностей. VR – это активно развивающийся рынок, который, по данным исследования  швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse, может достичь текущего объёма рынка смартфонов (порядка $600 млрд. в год) уже в 2023 году. В то же время, консалтинговая компания KZero Worldswide — более 10 лет оказывающая экспертные услуги для организаций, работающих в виртуальном пространстве, обнародовала данные, по которым до 2018 года (всего за 4 года) число пользователей VR во всём мире возрастёт на 84 000%, с 200 000. до 170 000 000 человек. Только в 2016 году по всему миру было продано более 6 000 000 комплектов оборудования для VR.

Собрать столь разнородных представителей VR технологии, мог только неординарный человек (женевец Salar Shahna), стоящий во главе команды из столь же увлечённых и преданных своему делу людей (Clayton Doherty, Delphine Seitiee, Bruno Huggler и многих других), совмещающих компетенции из различных областей организационной деятельности и живой непосредственный интерес к VR. Сама идея такого форума, посвящённого VR, пришла Salar Shahna во время конференции Game Developers Conference (Сан-Франциско, США). Видя громадную заинтересованность в VR технологиях для игр Salar Shahna захотел расширить сферу вовлечения в VR и на другие отрасли. Влюблённый в кино с 3-х лет Salar Shahna вместе со своим отцом даже добился от властей специального разрешения на посещение кинофильмов без ограничения по возрасту. Уже в зрелом возрасте сделав карьеру в Rita Productions от стажёра до менеджера по производству, Salar Shahna инициировал собственный анимационный transmédia-проект «Жизнь Кабачка» («Ma Vie de Courgette»), получивший международное признание. Знакомство с руководителем VR-студии Apelab и применяемыми технологиями виртуальной реальности, кардинально изменили жизнь Salar Shahna, подстегнув его искать единомышленников и организовывать Форум WVRF на родной швейцарской земле.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Культура»

Блоги
490
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
558
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
494
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
679
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала