24 Мая 2017
МОСКВА 01:37
бЕРН 00:37
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
248

Что поможет Швейцарии остаться на финансовом олимпе с приходом Fintech


Что поможет Швейцарии остаться на финансовом олимпе с приходом Fintech

Репутация Швейцарии, как одного из мировых финансовых «хабов» и традиционного оплота банковского дела, сложилась много лет назад. Но с приходом революции малых инновационных компаний, «скрестивших» внутри себя классические финансовые инструменты и современные информационные технологии, глобальный рынок финансовых услуг начинает необратимо меняться всё ускоряющимися «взрывными» темпами. Удержаться на «финансовом Олимпе» швейцарские банки смогут только, если кардинальным образом изменят свои бизнес-процессы, перенастроив их под зарождающиеся рынки Fintech. 

Среди 909 млн. CHF общих венчурных инвестиций, вложенных за 2016 год в швейцарские стартапы, более 50 млн. CHF приходится на развитие Fintech-сектора, а ещё 160 млн. CHF было проинвестировано в конкретные Fintech-стартапы, причем, порядка 107 млн. CHF – за одну сделку между страховой холдинговой компанией Helvetia и консалтинговой компанией Money ParkInc.

По разным оценкам, в Швейцарии работают от 192 до 237 различных Fintech-стартапов, из которых 55 заняты в секторе инвестиций и управления активами, 44 – в секторе краудфандинга, а 26 занимаются развитием платёжных систем.

Каковы основные проблемы Швейцарии на пути в мир Fintech? Кого из участников глобального финансового рынка необходимо встраивать в экосистему Fintech Швейцарии?

На эти и другие насущные вопросы отвечают эксперты финансового рынка – представители Академии делового администрирования г. Фрибурга (Haute Ecole de Gestion de Fribourg, HEG-FR): предприниматель Павел Лефлер (Paul Loeffler) и профессор Жан-Мари Айер (Jean-Marie Ayer); а также, основатель бизнес-акселератора Level39 в Лондоне Николас Штайнер (Nicolas Steiner). Представители Академии Фрибурга, в своё время являвшейся передовой площадкой диалога швейцарских банков и финансовых групп с инноваторами технологических стартапов и привнесшей направление Fintech в международную Академию менеджмента (Academy of Management (AOM), как и основатель Лондонского «39 уровня» рекомендуют наращивать сотрудничество между традиционными банками и Fintech-компаниями, между иными мировыми финансовыми центрами и развивающимися рынками. При этом особенно важно учесть решения уже имеющиеся в Швейцарской финансовой экосистеме в целом и в различных кантонах в отдельности, оценить эффективность различных акселераторов и бизнес-инкубаторов, специфику происхождения компаний-партнёров и особенности подготовки кадров для современного финансового рыка и механизмы его регулирования на местном (Finma) и глобальном уровнях.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
141
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
162
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала