23 Октября 2017
МОСКВА 09:13
бЕРН 08:13
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
601

Глобальные планы Швейцарской платформы Lykke


Глобальные планы Швейцарской платформы Lykke

Сегодня в финансовом мире, а точнее в мире финтех (FinTech) наблюдается взрывной рост различных финансовых инструментов на платформе блокчейна, но подавляющее большинство этих решений носят довольно узкоспециальную направленность, решая конкретные задачи взаимодействия разработчика (в широком смысле) и инвесторов между собой.

Швейцария, как прародина Биткоина (Bitcoin) первой, самой известной (и самой капитализированной) мировой криптовалюты на блокчейне, не может оставаться вне процесса которому сама же дала «путёвку в жизнь». Выход глобальной финтех-инновации, в корне меняющей сложившийся порядок, был только вопросом времени. И вот, в сентябре 2015 года появилась платформа Lykke, изначально позиционировавшаяся своим создателем Ричардом Олсеном (Richard Olsen, уже имевший опыт создания валютной компании OANDA в Канаде), как универсальный новый глобальный рынок и одновременно финтех инструмент на базе продвинутых решений блокчейна, призванный навсегда убрать «как класс» финансовых посредников между инвесторами и рынком (в широком смысле).

Посредством токенов Lykke (LKK), которые могут быть свободно конвертируемые в любой традиционный (валюта CHF, EUR, GBP и USD, акции, облигации и т.д.) или инновационный (другие криптовалюты как Bitcoin, Ethereum, SolarCoin, WorldView, Chronobank, или даже индивидуальные Монеты и пр.) финтех финансовый инструмент предполагается дать возможность инвестору заключать прямые сделки с активами интересующей компании или друг с другом. Кроме того, доработанная модель майнинга Lykke, вводящая ограничение на доступ к самому процессу добычи, но дающая возможность рядовым пользователям предоставлять средства своих кошельков в аренду допущенным майнерам за вознаграждение с «нулевой комиссией», снизила величину блока (до 1 минуты), а также дала возможность «мгновенных сделок», прямого владения и ввела более кибер безопасные методы защиты через механизмы внутренней реституции (если вашу монету «взломали» её можно просто отменить), более надёжные, чем любое страхование вкладчиков банка, которое, кстати, в отличие от Lykke, имеет ограничение по максимальному объёму застрахованных средств вкладчиков.

Глобальные планы Lykke уже начали осуществляться - у платформы с каждым днём появляются новые партнёры, а выпуск мобильного приложения для устройств iOS и Android значительно расширил целевую аудиторию современных пользователей. Финансовая модель Lykke довольно проста — компания не взимает комиссию с рядовых пользователей, а доходы формируются за счёт предоставления ликвидности, выпуска и поддержки институциональных клиентов.

Стать участником системы Lykke элементарно - скачать приложение на свой смартфон и пройти несложную регистрацию, которая включает в себя загрузку своего фото и скана удостоверения личности. Только прошедшие регистрацию пользователи получают ряд прав (способность создавать команды и демократические автономные организации, голосовать за проекты, инициативы и представления) и возможность распоряжаться монетами Lykke.

Популярность сервиса Lykke растёт лавинообразно, и лучшее тому подтверждение - оценка рынка: за первый год своего существования Lykke удалось привлечь более 1,1 млн. CHF от порядка 700 инвесторов. Только за последние 3 месяца рыночный курс монет Lykke взлетел на 640% и сейчас составляет $0,37. Но на мировом рынке криптовалют (по разным оценкам составляющим около $90 млрд.) Lykke пока ещё не раскручен. Всего за прошлый год, за счёт первичного размещения монет (ICO) было привлечено $103 млн. и эта цифра продолжает расти в текущем году. Несмотря на то, что некоторые пессимистично настроенные финансовые эксперты сравнивают текущую ситуацию вокруг рынка криптовалют с «пузырём доткомов», который надулся и лопнул на финансовом рынке в 1990-х годах, такие универсальные инструменты как универсальная платформа Lykke, за счёт максимизации характеристик удобства клиента (юзабилити), имеют гораздо более весомый потенциал своего развития, чем даже раскрученные, но узко-специализированные финтех-инструменты.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
379
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
425
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
437
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
616
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала