22 Октября 2018
МОСКВА 22:11
бЕРН 21:11
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
3312

Google делает ставку на малые и средние предприятия Швейцарии


Google делает ставку на малые и средние предприятия Швейцарии

Кризис 2015-2016гг. вынуждает Швейцарский малый и средний бизнес находить новые каналы продвижения своих товаров и услуг. Корпорация Google разработала цифровые инструменты для выхода предприятий на новые рынки. Google делает ставку на Export Digital 2.0. – консалтинговую платформу, объединяющую различные сервисы рекламы.

Google Trends, AdWords, Global Market Finder, Translator Toolkit, PageSpeed - перечень инструментов, разработанных веб-гигантом очень широк. Все они бесплатны, за исключением продажи рекламы через AdWords. AdWords — сервис контекстной рекламы, от компании Google, предоставляющий удобный интерфейс и множество инструментов для создания эффективных рекламных сообщений. AdWords — флагманский рекламный проект Google. 

Малый и средний бизнес является основой экономического развития конфедерации. Сегодня 99% доли внутреннего рынка принадлежит малым предприятиям. Малый и средний бизнес организует более 60% мест для рабочих, поэтому корпорация Google сделала упор на продвижении интернет сервисов внутри этой целевой аудитории. Швейцарское отделение Google в последние месяцы мобилизует все свои силы для того, чтобы сделать свои рекламные сервисы доступными для всех Швейцарских предпринимателей.

Бизнес компаний-экспортеров значительно пострадал от сильного швейцарского франка и теперь им приходиться задумываться над тем, как выйти на другие рынки. Благодаря системе хранения данных, которая отслеживает каждый запрос и его географию, Google может предоставить подробный анализ по секторам экономики, по регионам, а также по выбранному временному промежутку любому коммерсанту, заинтересованному в реализации своей продукции за рубежом. Именно сейчас сервисы Google могут стать незаменимыми для швейцарского бизнеса, что поможет компании занять первое место в Digital marketing. 

В настоящее время рекламные кампании малых и средних предприятий проходят не только напрямую в режиме онлайн, но и через AdWords. На примере компании из Фрибурга, которая специализируется на строительстве эко-жилья, было принято решение, что только таргетированная реклама с точным вхождением ключевых запросов позволит найти своих потенциальных клиентов.

Внедрение маркетинговых сервисов от Google

Сильвен Жакар, руководитель Switzerland Global Enterprise утверждает, что швейцарские предприниматели обладают слабыми знаниями в IT области, по сравнению с Малазийскими коллегами, которые уже освоили новые тенденции и решения в  IT отросли, поэтому швейцарскому бизнесу необходима квалифицированная помощь в Digital среде. В ноябре 2015 Switzerland Global Enterprise начала свое сотрудничество с швейцарским отделением Google, чтобы предложить своим клиентам новые рекламные инструменты. Компания запустила Export Digital, обучающую платформу для малого и среднего бизнеса. Сайт включает в себя учебные пособия, прямой доступ к бизнес-инструментам в режиме он-лайн и позволяет проводить регистрацию на бесплатные курсы в отделениях Google в Цюрихе.

Как сообщает Сандра Эмме, руководитель отдела промышленности в швейцарском отделении Google, сегодня 95% швейцарской экспортной продукции отправляется в Европейский Союз, однако, к 2030 году 66% мирового среднего класса будут жить в Азии, поэтому уже сейчас швейцарским компаниям необходимо проявить усилие в поиске инструментов, которые позволят открыть новые рынки для экспорта швейцарской продукции. 


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1786
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2350
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала