25 Февраля 2018
МОСКВА 04:56
бЕРН 02:56
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1917

Изменение Швейцарского законодательства в 2017 году


Изменение Швейцарского законодательства в 2017 году

Конец легендарной банковской тайны в Швейцарии

В 2017 году Швейцарские банки начнут собирать информацию о своих иностранных вкладчиках, для дальнейшего использования налоговыми органами Конфедерации, а также для автоматизированного обмена с иностранными партнерами, начиная с 2018 года. Вместе с тем, срок преследования «забывчивых» налогоплательщиков, не задекларировавших свой доход, сокращается вдвое, до 10 лет.

Товаропроизводители и торговая марка «Made in Swiss»

Товаропроизводители получат право ставить метку «Made in Swiss» на свою продукцию или услуги, если не менее 60% от себестоимости было произведено на территории Конфедерации. Для натуральных продуктов (мясо, растения, молоко и молокопродукты) планка установлена на уровне 100%, для иных продуктов питания объем себестоимости должен быть не менее 80%. Исключение составят пиво, шоколад и кофе, которые были объявлены швейцарскими, даже если сырьё для их изготовления поступает из других стран.

В сфере транспорта

Автоконцерны обяжут указывать более полную информацию о производимых машинах в части выбросов парниковых газов и топливной экономичности. А водителей транзитных большегрузов заставят раскошелиться за проезд по территории Конфедерации, подняв соответствующие пошлины в среднем на 27 CHF до 298 CHF, что позволит получить бюджету до 190 млн. CHF дополнительного дохода.

Сухой закон отменяется 

Пожарников, полицейских и таможенников, находящихся в отпуске, могут вызвать на службу в чрезвычайных обстоятельствах, даже если они пьяны. Допустимый уровень содержания алкоголя в крови теперь 0,5 промилле против 0 до 2017 года. Эта норма будет также распространена на водителей сельскохозяйственного сектора.

Социальная сфера

Молодые люди, получившие аттестат зрелости и начальное специализированное образование смогут перейти в ВУЗы и продолжить учебу. Кроме того, власти Кантонов смогут оказывать поддержку отдельным научным проектам и оказывать содействие в поиске подходящих ВУЗов. 

Отменяется государственная пошлина за регистрацию брака граждан Швейцарии в размере 30 CHF, а у властей Кантонов отнимают право публиковать акты гражданского состояния.

Новый закон уравнивает в правах детей, рожденных в законном браке и вне его. В случае развода родителей любой их ребенок имеет право на получение гарантированной выплаты, причем минимальная граница не установлена. При расчете выплаты учитывается финансовое участие родителя выплачивающего алименты. У финансовой поддержки несовершеннолетних детей будет приоритет по отношению ко всем остальным обязательным платежам.

Пожизненная выплата жертвам несчастных случаев сократится на 40% при выходе на пенсию, а граждане, попавшие в несчастные случаи после наступления пенсионного возраста и вовсе потеряют право на ренту. 

Владельцев собак освободят от прохождения специальных теоретических и практических курсов по безопасности домашних животных, введенных в 2008 году после ряда нападений домашних животных на людей.

Изменение Российского законодательства в 2017 году

Закон «о налоге на Google» вменяет иностранным IT-компаниям, продающих в России медиа контент, рекламные площадки, онлайн-аукционы через Интернет уплату НДС в размере 18%. 

Изменения в Трудовом кодексе Российской Федерации определяют предельную зависимость зарплаты руководителей организаций от жалования простых сотрудников.

Закон о «Контрольной закупке», как дополнение к Закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей…» от 26. 12. 2008 № 294-ФЗ, создает механизм контроля за соблюдением юридическими лицами и предпринимателями обязательных требований при реализации товаров, работ и услуг. 

Закон об изменении условий применения упрощенной системы налогообложения (УСН) увеличивает потенциальное количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей работающих по УСН, а также значительно увеличивает лимиты доходов и допустимой стоимости основных средств.

Закон о коллекторах регулирует коллекторскую деятельность, отношения должника и коллектора, ограничивая действия коллектора в вопросах личного контакта с должником и прямо запрещает: применять силу, причинять физический и психический вред должнику, наносить ущерб имуществу и т.д. 

Закон о налоговой ответственности за сокрытие физическим лицом информации о принадлежащих ему объектах налогообложения в зарубежных организациях и др. 

Закон о «машино-месте» признает объектом недвижимости машино-места на подземных автостоянках. 

Изменения в законодательстве о страховых взносах наделяют налоговые органы полномочиями по проверке правильности уплаты страховых взносов, а также устанавливают новый срок сдачи единого отчета.


Фото: http://kharkov.comments.ua/img/20161230094723.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1079
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала