25 Февраля 2018
МОСКВА 16:51
бЕРН 14:51
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2125

Китайский банкинг расширяет присутствие в Швейцарии


Китайский банкинг расширяет присутствие в Швейцарии

Китайский банк ICBC намерен удвоить присутствие в Европе. Торгово-промышленный банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China, ICBC) планирует открыть пять филиалов в Европе в течение двух недель, в результате чего он более чем удвоит свое присутствие в Европе. ICBC откроет филиалы в Париже, Брюсселе, Амстердаме и Милане, а также в Мадриде. В настоящее время ICBC уже работает в Лондоне, Москве, Люксембурге и Франкфурте-на-Майне.

China Construction Bank оценивает потенциал открытия офиса в Женеве.

В июне текущего года представители Китайсого строительного банка - China Construction Bank (CCB), одного из самых крупных китайских банков, входящего в число крупнейших на азиатском рынке и являющегося вторым у себя на родине, во время визита в Париж объявили об открытии четырех новых филиалов в Европе. Расположены эти филиалы в Париже, Амстердаме, Барселоне и Милане. Председатель совета директоров CCB Ван Хун-чжан, отметил, что их открытие является важным решением на пути к перспективе интернационализации CCB. Ван Хун-чжан сказал, что европейские филиалы CCB намерены в краткосрочной и среднесрочной перспективе, сосредоточиться на предоставлении услуг для китайских предприятий и европейских компаний. 

Кроме того, Китайский строительный банк открыл несколько отделений в Испании. Главный офис этого финансового учреждения расположился в Барселоне.

В продолжение своей экспансии в Европе банк CCB в лице Weiyun - генерального директора (CEO) швейцарского филиала в Цюрихе, который был открыт в январе, сообщил о рассматриваемой возможности открытия офиса в Женеве.

"В инфраструктуре обоих городов есть сильные стороны," сказал в свою очередь директор операционного (COO) и финансового (CFO) направлений Holger Demuth.

Команде CCB, первого китайского банка, получившего банковскую лицензию в Швейцарии, приходилось путешествовать каждую неделю в Женеву, "где деловые возможности сильны," говорит Demuth. Это обстоятельство  подчеркивает, что специализация данного финансового центра не только в частном банковском деле, но и в области финансирования торговли и управления активами, в которых проявится основная "заинтересованность" второго филиала китайского коммерческого банка. Открытие филиала в Женеве обусловлено только развитием бизнеса, заявляет генеральный директор.

По словам Weiyun Gong, в первом году деятельность банка в Швейцарии была "проведена в оптимальных условиях." "Наша материнская компания очень довольна нашей работой," радуется он, не давая конкретных цифр. По словам M. Demuth юань представляет лишь часть от всего трафика взаиморасчетов между Швейцарией и Китаем. Доля юаня составляет 4%, франка 45%, гонконгский доллар и доллар 46% 3% соответственно.

После получения лицензии в октябре 2015 года, команда CCB в Цюрихе приблизилась к пятидесяти крупнейшим швейцарским компаниям, в значительной степени работающим на экспорт. В настоящее момент одобрены ряд кредитных линий в юанях  с топ-10 швейцарских трейдеров на товарных биржах и для частного банкинга в Женеве для операций в китайской валюте, в качестве CFO/COO.

"Сейчас мы также получаем предложения от PME", отмечает глава швейцарской дочерней компании.

CCB также участвует в процессе слияния между ChemChina и Syngenta, вместе со своей головной компанией. "Филиал CCB в Цюрихе был еще самостоятелен в Швейцарии в начале процесса приобретения," говорит Holger Demuth, указывая на то, что поле слияния / поглощения теперь является частью услуг, предлагаемых швейцарской ветвью.

У CCB в Цюрихе работает тридцать человек, две трети из которых являются локальными. Мы планируем увеличивать штат и в дальнейшем, заявляет генеральный директор.

Банк реализовал, в том числе, создание платформы для выпуска облигаций и депозитных сертификатов в Швейцарии для либерализации юаня до 2020 года, как это зафиксировано в планах китайским правительством. Основной целью работы в Швейцарии для банка - это получить одобрение от Народного банка Китая, чтобы управлять всем трансграничным бизнесом с Поднебесной.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1081
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала