22 Октября 2018
МОСКВА 22:11
бЕРН 21:11
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2655

Очередной Швейцарский стартап Poken куплен инвестором из США


Очередной Швейцарский стартап Poken куплен инвестором из США

Разработчик бесконтактного смарт-значка для Event-индустрии, компания Poken из швейцарской Лозанны нашла себе стратегического инвестора в лице ведущего мирового партнёра на рынке организации Live-Event-событий — GES, филиала американской медиа корпорации Viad groupe. Сумма сделки осталась не раскрытой.

По данным «Швейцарской Ассоциации Капитала Инвесторов и Финансистов» (SECA), инвестиции в стартапы швейцарского инновационного сектора за последние 2 года выросли почти на 35% с 676 млн. CHF до 909 млн. CHF.

Технология бесконтактного обмена данными на базе Near Field Communication, применённая как решение для организаторов конференций, развлекательных, корпоративных и конгрессно-выставчных мероприятий, была реализована специалистами стартапа Poken в 2007 году в виде SMART-значка (стикера) со световой индикацией и возможностью изготовления индивидуального дизайна внешнего вида, а также электронного сервиса по сбору и обработке персональных данных посетителей и статистических данных всего мероприятия в целом. Полноценное использование технологий Poken в полной мере придаёт любому мероприятию статус SMART, что становится мировым трендом в последнее время. 

На базе технологий обработки информации, компания Poken создала полнофункциональную платформу управления событиями, интегрируемую с любыми медиа ресурсами заказчика по универсальному программному интерфейсу приложений API. Кроме того, система Poken предоставляет ряд полезных функций посетителям мероприятия. В их числе: «быстрая» регистрация через аккаунты в социальных сетях, сохранение пользовательской истории, получение адресных предложений участников мероприятия, обмен цифровыми визитками и электронными документами через простое касание стикерами, составление графика встреч и планирование своего маршрута, в зависимости от персональных интересов и сферы компетенций посетителя. Все данные, собранные с помощью стикера Poken, отображаются в личном кабинете на специализированном web-портале.

За время своего существования компания Poken, имея штат всего в 30 сотрудников, стала регулярным участником более 100 крупных мировых «событий» вместе с крупнейшими мировыми организаторами выставочных мероприятий - группой Artexis Easyfairs и группой Reed Exhibitions, открыла второй главный офис в Нью-Йорке, США и обзавелась партнёрами в половине мира (Великобритания, Канада, Мексика, ОАЭ, Турция, Южная Америка, Южная Африка).

Стратегию развития GES, активно реализуемая в последнее время, заключается в приобретении передовых востребованных на рынке компетенций вместе с компанией-источником. Таким образом, покупка Poken вполне вписывается в текущую маркетинговую стратегию GES.

Основой интереса к Poken со стороны глобального поставщика для организации Live-Event-событий (GES), стала общность сферы деятельности. Приобретая компанию Poken, GES дополнит сферу своих компетенций технологиями SMART, что позволит ей выйти на новые рынки и предложить своим клиентам новые уникальные сервисы. 


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1786
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2350
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала