25 Июня 2018
МОСКВА 22:11
бЕРН 21:11
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2809

Российский бизнес недоволен швейцарскими банками


Российский бизнес недоволен швейцарскими банками

В последнее время стало поступать очень много жалоб от русских бизнесменов на банковские организации Швейцарии на предмет дискриминации.
Швейцарско-Российский Промышленный Бизнес клуб делится материалами о том, что крупные банки начали часто беспричинно закрывать счета и останавливать денежные операции некоторых крупных компаний. Депутат Владимир Гутенев, который является  координатором депутатской группы дружбы «Россия-Швейцария» стал одним из представителей с российской стороны, которые инициировали данную проверку.

Владимир Гутенев делится своими мыслями с Business FM:

«Среди поднимающихся вопросов по проблемам в развитии отношений между нашими странами, в первую очередь рассматривались деловые взаимоотношения. Господин Штайер ввел нас в курс дела и сообщил, что неоднократно отправлял заявки на рассмотрения данной ситуации и получал на них официальные ответы о том, что органы надзора Швейцарии не нашли никаких нарушений установленных требований. А банки со своей стороны имеют право своими внутренними документами частично ограничить и ввести дополнительные требования, в связи с санкциями и повышенными рисками. Была создана специальная комиссия, которая занимается защитой инвестиций и интеллектуальной собственности всего швейцарского бизнеса в России, так как с их стороны тоже стали назревать некоторые вопросы. Мы открыты и готовы искать выгодные решения всех возникших проблем. Со своей стороны мы попросили швейцарских коллег более тщательно рассмотреть всю информацию, полученную от Швейцарско-российского бизнес-клуба».

Почему это случилось именно в этот момент? На этот вопрос ответил Александр Захаров, который является партнером Paragon Advice Group.

«В свет вышла обновленная версия 305 статьи Уголовного кодекса Швейцарской конфедерации, она вступила в законную силу в начале текущего года. За основу этой статьи взяли новое понятие - квалифицированное налоговое уклонение. Вот именно из-за этого сегодня многие банкиры, боясь получить громадные штрафные санкции и возможность быть арестованными, стали как можно быстрее снимать с себя все возможные опасности и риски. Некоторые российские корпорации могут попадать под действующие санкции. Швейцария хоть и не приняла санкции, но борется за свою систему и охраняет ее от умников, которые могут воспользоваться ей для обхода возможных санкций. Естественно, что крупным постоянным клиентам ничего не угрожает, они могут спокойно продолжать пользоваться швейцарскими банками и чувствовать себя уверенно. А мелкие оффшорные компании и мелкие сделки с неизвестными лицами могут быть приостановлены из-за вопросов безопасности».

Все сложности между российским бизнесом и банковской системы Швейцарии начали набирать обороты как раз в 2014 году, в тот самый момент когда в отношение нашей страны ввели ограничения весь Евросоюз и США. Агентство РБК сообщает, что попавших под такое отношение компаний очень много, идет исчисление на десятки.


Источник: www.bfm.ru/news/322318
Фото: finobzor.ru/uploads/images/2016/972/org_tybv545.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1369
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1750
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
869
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1478
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала