25 Февраля 2018
МОСКВА 00:32
бЕРН 22:32
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2095

Самые яркие отставки и назначения 2016 года в Швейцарии


Самые яркие отставки и назначения 2016 года в Швейцарии

2016 год удивил бизнес-аналитиков массовым уходом среди топ-менеджмента Швейцарских компаний. Поводом к кадровым решениям в крупнейших Швейцарских корпорациях послужила внутренняя реструктуризация компаний, а также скандалы, не обошлось и без трагедий. Изменения затронули практически все сферы бизнеса в Швейцарии. 

Банковский сектор

Stefano Coduri, ушедший из старейшего банка кантона Тичино BSI, в связи с возбуждением прокуратурой Конфедерации уголовного дела против BSI. Его место занял Roberto Isolani – член совета директоров банка Zurich EFG International.

Предметы роскоши

В марте 2017 уходит на пенсию 64-летний Richard Lepeu - генеральный директор компании Richemont SA, специализирующейся на производстве предметов роскоши. В дальнейшем его должность будет упразднена, с прямым переподчинением подразделений компании совету директоров. Данное решение было принято под давлением падающей в последние месяцы прибыли и необходимости в срочной реорганизации управляющей структуры.

Страховой сектор

Крупнейшая страховая компания в Швейцарии Zurich Insurance Group Ltd., всего 3 года спустя после резонансного самоубийства финансового директора 51-летнего Pierre Wauthier, опять пережила кадровое потрясение – самоубийство бывшего топ-менеджера: 59-летний Martin Senn, занимавший до декабря 2015 года пост генерального директора, который покончил с собой в мае. После его ухода из компании, в качестве временного исполнительного директора находился Tom de Swaan, ране занимавший пост президента Группы. С марта Группой управляет 57-летний итальянец Mario Greco, пришедший с поста генерального директора итальянской страховой компании Generali, которой он управлял последние 3 года. 

В августе руководство страховой компании Helvetia из Санкт-Галлена – Stefan Loacker, покинул свой пост, завершив сделку по приобретению своего главного конкурента страховой компании Nationale Suisse. На посту главного исполнительного директора его место занял Philipp Gmur, ранее занимавший пост председателя совета директоров.

Пищевая промышленность

70-летний Ernst Tanner покинул пост исполнительного директора всемирно известного производителя шоколада Lindt & Sprüngli, оставив за собой должность председателя совета директоров. В кресле исполнительного директора его должность займет 61-летний коммерческий директор Dieter Weisskopf.

С поста председателя совета директоров крупнейшего мирового производителя продуктов питания Nestle, в связи с истечением срока договора, в апреле будущего года уходит Австриец Peter Brabeck-Letmathe. На его место претендует 62-летний Бельгиец Paul Bulcke, до сентября занимавший должность главного управляющего директора Nestle. В свою очередь, на место Bulcke пришел 51-летний Ulf Mark Schneider покинувший пост директора немецкой медицинской компании Fresenius Medical Care AG & Co. KGaA, специализирующейся на производстве медикаментов.

Телекоммуникации и Hi-Tech

Johan Andsjö ушел с поста CEO третьего в Швейцарии оператора связи Salt, с подачи нового хозяина – французского инвестора Xavier Niel. Его заменил 54-летний Andreas Schönenberger, управлявший последние 4 года Google Suisse. 

В рамках реструктуризации компании Meyer Burger Technology Ltd., специализирующейся в сфере промышленной электроники, с поста директора в конце года уходит Швейцарец Peter Pauli. На его место приходит 55-летний Hans Brändle, перешедший с поста исполнительного директора компании Oerlikon Balzers Coating USA, Inc., входящей в Швейцарскую OC Oerlikon group.

В мае 54-летний Alexander Hagemann покидает, занимаемый последние 9 лет, пост исполнительного директора Швейцарской компании Schaffner Group -  международного лидера в разработке EMC/EMI и энергоэффективных технологий. На время поиска нового руководства, компанией будет руководить 48-летний финансовый директор Группы Kurt Ledermann.

Сам же Hagemann в сентябре возглавил Промышленную группу Cicor, специализирующуюся в сфере микроэлектроники,  в качестве главного исполнительного директора, сменив на этом посту Jürg Dübendorfer, занимавшего его чуть более года.

Кроме того, руководство сменилось еще в ряде Швейцарский компаний: 

  • Швейцарское подразделение Kuoni Group - ведущего поставщика услуг для мировой туристической отрасли,
  • Diethelm Keller Siber Hegner (DKSH) – Швейцарская маркетинговая компания,
  • Фармацевтическая компания Vifor Pharma.

Фото: http://www.persorama.ch/media/89358/swiss_work.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
869
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1077
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
998
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала