22 Ноября 2017
МОСКВА 23:19
бЕРН 21:19
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
923

Швейцарские стартапы лета 2017


Швейцарские стартапы лета 2017

В рамках продвижения инновационных разработок, вошедших в ежегодный рейтинг ТОП-50, наш портал продолжает знакомить своих читателей с наиболее актуальными и перспективными стартапами, которые отвечают мировым трендам развития науки, техники и технологий. В этом выпуске размещена информация об очередной тройке отобранных швейцарских стартапов, заслуживающих внимание, как инвесторов, так и простых людей, стремящихся быть на переднем крае современных знаний.
О предыдущей тройке уникальных швейцарских стартапов и небывалой активности инноваторов в отборочном туре, а также о самом рейтинге, механизмах и целях отбора и о новом составе членов отборочной комиссии, можно прочитать в предыдущем материале портала.

Итак, в этом выпуске представлены стартапы из сфер интернет-технологий, «вирусного» директ-маркетинга и биотехнологий.

Компания Equippo

Сумма инвестиций: 10 млн. CHF

Стартап Equippo со Штаб-квартирой в швейцарском Цуге (Zug), запущенный в 2014 году Мишелем Рохмедэром (Michael Rohmeder) и Филиппом Кнобелем (Philipp Knobel), разработал одноименный Интернет-портал для рынка подержаной гражданской строительной и промышленной техники. Сервис призван облегчить оборот строительной техники и оборудования бывшего в употреблении, устранив многочисленные «фирмы-прокладки», которые значительно завышают конечную стоимость. Он включает в себя как запросы, так и предложения техники и оборудования, предоставляя услуги по проверке, оценке, документальному оформлению, отправлению и растаможке. Текущий общемировой объём данного рынка оценивается в более $300 млрд. Equippo.com уже успешно работает на колумбийском рынке и ещё в 15 странах, генерируя до 8% прибыли в год. Цель участия в конкурсе – расширить число вовлечённых стран.

Ознакомительное видео:

Контакты: david.collin@equippo.com

Следующим стартапом с более скромными потребностями в инвестициях выступает:

Компания SThAR

Сумма инвестиций: 5 млн. CHF

Разработки компании SThAR, запущенной как спин-офф EPFL Innovation Park (Lausanne), основаны на принципах социотермодинамикии обработке «Больших Данных» (BIGDATA). Они позволяют моделировать поведение людей и формировать целевой информационный контент стационарных информационных систем на основе цифровых данных пользователей, находящихся на целевой территории (вблизи данного информационного объекта). Моделирование осуществляется на базе общедоступных данных социальных сетей и метаданных телекоммуникационных компаний, в том числе: социальный статус, круг интересов и общения, маршруты передвижения. Эти данные необходимы для построения моделей быстрого распространения определённой информации и формирования эффективной положительной обратной связи, во взаимоувязке с конкретными территориями (объектами). Кроме того, с их помощью можно моделировать и прогнозировать различные транспортные потоки на определённой территории.

Технологии SThAR применимы при проведении различных избирательных и политических компаний по принципу действия «рекламы вне дома» (Out of Home marketing) для максимального быстрого охвата целевой аудитории сторонников через ключевые точки (оптимальное место и время), прогнозируемые инструментами SThAR.

Стартап сотрудничает с такими крупными европейскими компаниями как: испанский автомобильный концерн SEAT, французская транснациональная телекоммуникационная корпорация Orange SA (более 256 млн. клиентов) – одна из крупнейших операторов мобильной связи и интернет-услуг в Европе и Африке, испанская транснациональная телекоммуникационная корпорация Telefónica SA (более 347 млн. клиентов) – один из крупнейших мировых провайдеров широкополосного интернета и мобильной связи в Европе, Азии, Северной, Центральной и Южной Америке. Благодаря чему SThAR имеет доступ к информации из 22 стран мира.

Ознакомительное видео:

Контакты: Альберто Эрнандо де Кастро (Alberto Hernando de Castro), ahernando@sthar.com

И, наконец, биотех-стартап с самыми скромными потребностями в инвестициях:

Компания InterAx

Сумма инвестиций: 3 млн. CHF

InterAx Biotech AG (PARK innovAARE) - спин-офф института Павла Шеррера (Paul Scherrer Institute (PSI) и Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) разрабатывает новые биосенсоры и математические модели для фармацевтических исследований. InterAx исследует самые распространённые GPCR-рецепторы клеток для создания селективных высокоэффективных фармацевтических препаратов с минимальными побочными действиями. Именно через GPCR-рецепторы взаимодействуют до 40% существующих лекарственных средств, затормаживая или активируя специфические биологические функции клеток. Средства привлекаются для проведения собственных исследований.

Ознакомительное видео:

Контакты: Лука Зенон (Luca Zenone), zenone@interaxbiotech.com


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
497
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
563
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
496
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
682
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала