28 Июня 2017
МОСКВА 03:25
бЕРН 02:25
$ 59,00
€ 66,08
Premium
Sponsors
494

Швейцарский Банк BCGE развивает fintech технологии


Швейцарский Банк BCGE развивает fintech технологии

Государственный кантональный банк Женевы (Banque Cantonale de Genève, BCGE), в прошлом году отметивший 100-летний юбилей, наращивает свои «цифровые» компетенции не только предлагая уже готовые IT-решения, но и расширяя существующую линейку онлайн сервисов новыми разработками.

Наступление «Цифровой» эры расставляет свои приоритеты в направлениях развития мировой банковской системы и Швейцария, как исконно банковская держава (наряду с туризмом, часами и шоколадом) не должна терять своих позиций в этой гонке технологий. Напротив, Конфедерации жизненно необходимо поддерживать международный уровень конкурентоспособности своего банковского сектора, оставаясь в числе мировых финансовых лидеров.

Всё больше традиционных направлений банковской деятельности обретают «цифрового» двойника, расширяя возможности работы с удалёнными клиентами. Всё больше инновационных финансовых сервисов предлагают молодые финтех-компании, привлекая ранее не охваченную аудиторию клиентов. Всё больше платформ для удалённого взаимодействия с финансовыми сервисами становится доступно с каждым годом: от уже ставшего традиционным call-центра, до специализированных интернет-сайтов и мобильных приложений для планшетов и смартфонов. И в этой жёсткой конкурентной борьбе выжить и остаться в выигрыше можно только придерживаясь выверенной стратегии «цифровизации» бизнес-процессов и чёткого представления о перспективных потребностях рынка.

Кантональный банк Женевы, до недавнего времени не занимал лидирующего положения в Швейцарии, в технологической сфере. Однако, верный курс на участие в реализации региональных проектов передового банковского сообщества Швейцарии, сотрудничество с глобальными технологическими лидерами IT-сферы, восприятие наиболее эффективных инноваций финтех-рынка и выход в новые для BCGE продуктовые рынки и ниши, позволят не только сохранить и упрочить текущие позиции, но и дадут шанс сравняться с лидерами европейского финансового рынка.

При выборе цифровых решений для внедрения и основных направлений развития BCGE придерживается принципов постепенности и выборочности, руководствуясь 4-мя основными позициями: 

  • Востребованность и безопасность технологии; 
  • Простота и рентабельность решений; 
  • Акцент на персонализации работы с конкретными клиентами; 
  • Выбор высококачественного контента. 

Но, даже значительный переход с традиционных способов общения с клиентом на удалённое взаимодействие, не умаляет личного общения, а принцип «я знаю своего банкира» - являющийся приоритетом для BCGE, в «цифровой» век становится только актуальнее. Ведь, как бы хорошо не были написаны программы и насколько бы подробно не был расписан FAQ, без чётко работающей «живой» клиентской поддержки практически у любой «цифровой» инициативы очень низки шансы на выживание. 

В части региональных проектов, BCGE адаптирует швейцарскую платёжную систему Twint (разработки Postfinance), используемую пятью кантональными банками, швейцарской фондовой биржей (Swiss exchange SIX), двумя крупнейшими ритейлерами (Coop и Migros), а также государственной телекоммуникационной компанией (Swisscom), в пику платёжным системам от Apple, Google и Samsung, уже «стоящим на пороге» Швейцарии.

Для подтверждения любых удалённых онлайн-операций BCGE использует оригинальную программу CrontoSign, создающую и дешифрующую код в виде цветной мозаики.

На основе хорошо зарекомендовавшей себя в течении 6 последних лет онлайн-торговой платформы «BCGE 1816», интегрированной с сервисом BCGE Netbanking, в конце этого лета BCGE запустит сервис по торговле валютой – Forxchange, разработанный Российско-Швейцарской финтех-компанией Olfa Trade (Ростов-на-дону, Женева), которая специализируется в области разработкии внедрения технических ИТ-решений для финансовой и банковской индустрии во всем мире с 2011 года. Через приложение или сайт YourMoney «BCGE 1816» предоставляет прямойдоступ к финансовой информации и фондовым рынкам Швейцарии, Европы, Австралии, Азии и Северной Америки. Привлекательность «BCGE 1816» уже оценило более 6 тыс. клиентов, управляющих более 400 млн. CHF собственных активов.

В развитие данного направления, BCGE разрабатывает онлайн-платформу для независимых менеджеров по управлению капиталом клиентов в реальном времени (E-GFI), а также, в дальнейшем позволит клиентам совершать сделки с валютой онлайн.

Перевод важных коммерческих документов в цифровую форму ставит задачу по их безопасному хранению и пересылке. Запускаемый этой осенью BCGE сервис личного «цифрового сейфа» будет дополнительной частью пакета NetBanking и позволит не только надёжно хранить электронные копии важных документов, но и безопасно их пересылать в зашифрованном виде.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
163
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
119
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
133
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
277
Что делать нам с любовью нашей?
Песню Всё, что осталось от нашей любви (Que reste-t-il de nos amours?) написал композитор Лео Шолиак на стихи знаменитого французс...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала