24 Мая 2017
МОСКВА 01:37
бЕРН 00:37
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
183

Швейцарский Банк BCGE развивает fintech технологии


Швейцарский Банк BCGE развивает fintech технологии

Государственный кантональный банк Женевы (Banque Cantonale de Genève, BCGE), в прошлом году отметивший 100-летний юбилей, наращивает свои «цифровые» компетенции не только предлагая уже готовые IT-решения, но и расширяя существующую линейку онлайн сервисов новыми разработками.

Наступление «Цифровой» эры расставляет свои приоритеты в направлениях развития мировой банковской системы и Швейцария, как исконно банковская держава (наряду с туризмом, часами и шоколадом) не должна терять своих позиций в этой гонке технологий. Напротив, Конфедерации жизненно необходимо поддерживать международный уровень конкурентоспособности своего банковского сектора, оставаясь в числе мировых финансовых лидеров.

Всё больше традиционных направлений банковской деятельности обретают «цифрового» двойника, расширяя возможности работы с удалёнными клиентами. Всё больше инновационных финансовых сервисов предлагают молодые финтех-компании, привлекая ранее не охваченную аудиторию клиентов. Всё больше платформ для удалённого взаимодействия с финансовыми сервисами становится доступно с каждым годом: от уже ставшего традиционным call-центра, до специализированных интернет-сайтов и мобильных приложений для планшетов и смартфонов. И в этой жёсткой конкурентной борьбе выжить и остаться в выигрыше можно только придерживаясь выверенной стратегии «цифровизации» бизнес-процессов и чёткого представления о перспективных потребностях рынка.

Кантональный банк Женевы, до недавнего времени не занимал лидирующего положения в Швейцарии, в технологической сфере. Однако, верный курс на участие в реализации региональных проектов передового банковского сообщества Швейцарии, сотрудничество с глобальными технологическими лидерами IT-сферы, восприятие наиболее эффективных инноваций финтех-рынка и выход в новые для BCGE продуктовые рынки и ниши, позволят не только сохранить и упрочить текущие позиции, но и дадут шанс сравняться с лидерами европейского финансового рынка.

При выборе цифровых решений для внедрения и основных направлений развития BCGE придерживается принципов постепенности и выборочности, руководствуясь 4-мя основными позициями: 

  • Востребованность и безопасность технологии; 
  • Простота и рентабельность решений; 
  • Акцент на персонализации работы с конкретными клиентами; 
  • Выбор высококачественного контента. 

Но, даже значительный переход с традиционных способов общения с клиентом на удалённое взаимодействие, не умаляет личного общения, а принцип «я знаю своего банкира» - являющийся приоритетом для BCGE, в «цифровой» век становится только актуальнее. Ведь, как бы хорошо не были написаны программы и насколько бы подробно не был расписан FAQ, без чётко работающей «живой» клиентской поддержки практически у любой «цифровой» инициативы очень низки шансы на выживание. 

В части региональных проектов, BCGE адаптирует швейцарскую платёжную систему Twint (разработки Postfinance), используемую пятью кантональными банками, швейцарской фондовой биржей (Swiss exchange SIX), двумя крупнейшими ритейлерами (Coop и Migros), а также государственной телекоммуникационной компанией (Swisscom), в пику платёжным системам от Apple, Google и Samsung, уже «стоящим на пороге» Швейцарии.

Для подтверждения любых удалённых онлайн-операций BCGE использует оригинальную программу CrontoSign, создающую и дешифрующую код в виде цветной мозаики.

На основе хорошо зарекомендовавшей себя в течении 6 последних лет онлайн-торговой платформы «BCGE 1816», интегрированной с сервисом BCGE Netbanking, в конце этого лета BCGE запустит сервис по торговле валютой – Forxchange, разработанный Российско-Швейцарской финтех-компанией Olfa Trade (Ростов-на-дону, Женева), которая специализируется в области разработкии внедрения технических ИТ-решений для финансовой и банковской индустрии во всем мире с 2011 года. Через приложение или сайт YourMoney «BCGE 1816» предоставляет прямойдоступ к финансовой информации и фондовым рынкам Швейцарии, Европы, Австралии, Азии и Северной Америки. Привлекательность «BCGE 1816» уже оценило более 6 тыс. клиентов, управляющих более 400 млн. CHF собственных активов.

В развитие данного направления, BCGE разрабатывает онлайн-платформу для независимых менеджеров по управлению капиталом клиентов в реальном времени (E-GFI), а также, в дальнейшем позволит клиентам совершать сделки с валютой онлайн.

Перевод важных коммерческих документов в цифровую форму ставит задачу по их безопасному хранению и пересылке. Запускаемый этой осенью BCGE сервис личного «цифрового сейфа» будет дополнительной частью пакета NetBanking и позволит не только надёжно хранить электронные копии важных документов, но и безопасно их пересылать в зашифрованном виде.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
141
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
162
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала