20 Октября 2017
МОСКВА 21:01
бЕРН 20:01
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
935

Швейцарский банк Credit Suisse сокращает бонусы для своего руководства


Швейцарский банк Credit Suisse сокращает бонусы для своего руководства

Значительные отрицательные финансовые результаты 2-х последних лет Credit Suisse - одного из крупнейших финансовых конгломератов Швейцарии (второго после UBS) явились следствием не только влияния внешних факторов, но и реализации неудачной управленческой политики текущего руководства. Следствием чего стало предложение о 40% сокращении бонусов руководству компании за 2016 год, вынесенное на общее собрание акционеров компании.

Другие крупные европейские компании, менеджмент которых допустил ухудшение финансово-экономических показателей в 2016 году также срезали или совсем отменили бонусы своему топ-менеджменту. В их числе: швейцарский транснациональный фармацевтический холдинг Novartis International AG где за отмену бонуса высказалось 40% акционеров, швейцарский транснациональный гигант электроники ABB Ltd. с 38% протестующих акционеров, производственное объединение Schaffhousois решением акционеров отменило бонус, потеряв 23% стоимости акций Deutsche Bank срезал 80% бонусов, а его президент Джон Крян (John Cryan) полностью отказался от своего бонуса, британский финансовый конгломерат HSBC Holdings PLC срезал 17% бонусов, так же как и швейцарский крупнейший банк UBS срезали по 17% бонусов, так же как и другие Европейские банки, полностью отменившие, либо существенно сократившие выплату бонусов руководству за негативные итоги 2016 года.

Способность справляться как с внутренними, так и с внешними негативными факторами, а также принятие ответственности за успех инвестиционной политики компании – всё это в совокупности обеспечивает прибыльность деятельности любой компании. Это наиболее важные задачи топ-менеджмента с точки зрения акционеров. И именно с этими задачами, судя по уровню прибыли, последнее время не справляются руководители ряда крупных Европейских корпораций, что неминуемо отражается на величинах ежегодных краткосрочных и долгосрочных бонусов. На эту тему высказались ряд швейцарских экспертов, в числе которых: Томас Миндер (Thomas Minder) - предприниматель и политик от Швейцарской народной партии и Йоханн Шнайдер-Амманн (Johann Niklaus Schneider-Ammann – бизнесмен, бывший президент группы Амман – швейцарского производителя электроники и бывший генеральный директор Swissmem – швейцарской ассоциацией механических и электротехнических отраслей промышленности, Министр экономики, член Федерального совета и избранный Президент Швейцарии 2016 года). По их мнению, в коммерческих компаниях Швейцарии и Европы имеет место политика значительного завышения величины ежегодного вознаграждения руководства компаний. Причём, величина бонуса очень слабо, а зачастую даже совсем не связана с реальными финансовыми результатами компании. Эта ситуация на самом деле, совершенно не имеет ничего общего с мировым опытом и конъюнктурой рынка, как это пытается показать менеджмент. В своём недавнем заявлении по данному вопросу Министр экономики Швейцарии Шнай¬дер-Амманн подверг жёсткой критике намерение Credit Suisse выплатить своему правлению многомиллионный бонус по итогам провального 2016 года, назвав это решение «откровенной глупостью». По его мнению, в конечном итоге, эта безответственная политика премирования топ-менеджмента может привести к внутренним конфликтам на социальной почве.

Johann Niklaus Schneider-Ammann

Этой же точки зрения придерживаются и ряд акционеров Credit Suisse, некоторые из которых высказываются как за предложенное менеджментом 40% снижение размера изначально заявленного бонуса, так и за более кардинальное его сокращение, вплоть до полной отмены, в дополнение к кадровым решениям (не переизбирать вице-президентов группы – гг.Rohner и Thornburgh, а также членов совета Bohnet, Koopmann и Nargolwala). Несмотря на всё, мнения акционеров Credit Suisse разделились: ISS, Glass Lewis и Ethos высказываются в пользу обсуждаемого снижения бонусов руководства, а фонд Harris Associates и Суверенный фонд Норвегии (Fonds souverain Norvégien) не считают данное предложение целесообразным, также есть ещё не определившиеся, такие, как группа Саудовской Аравии Olayan и американский инвестиционный фонд Blackrock.

Финансовый результат Credit Suisse по чистой прибыли за 2016 год составил убыток в более 2,7 млрд. CHF, что меньше уровня 2015 года в почти 3 млрд. CHF (тогда сокращение бонуса руководству составило 30%, но фиксированный оклад был повышен на 6%), но настолько незначительная положительная динамика не может считаться уместным поводом для столь значительного уровня бонусов, по сравнению с другими европейскими банками.

На общий финансовый результат Credit Suisse оказали значительное влияние штрафные санкции американского финансового регулятора. Основанием послужили обвинения в содействии уклонению от уплаты налогов гражданами США. Величина штрафов составила: в 2011 году – 7,4 млрд. CHF, в 2014 году – $2,6 млрд. и в 2017 году - $2,48 млрд., а также компенсация - $2,8 млрд. В такой ситуации, не кажется разумным распределять среди 12 топ-менеджеров Credit Suisse – основных виновников убыточности, даже сниженные на 40% бонусы – краткосрочный в 17 млн. CHF (изначально заявленный 26 млн. CHF) и долгосрочный - в 31 млн. CHF (изначально- 52 млн. CHF). Причём бонус Тидяна Тейи (Tidjane Thiam) - главы Credit Suisse составит 10,24 млн. CHF (изначально - 11,9 млн. CHF), так же как и в 2015 году - 18,9 млн. CHF (ранее 27 млн. CHF). Сокращение коснулось и рядовых сотрудников - в целом по банку бонусы были сокращены на 11%, а в коммерческом секторе, показавшем наибольший убыток – на 36%.

Кроме того, всё это происходит на фоне массовых сокращений персонала Credit Suisse – порядка 5,5 тыс. сотрудников планируемых в 2017 году и 7,25 тыс. - в 2016 году. Среди последних – 939 сотрудников получили среднюю компенсацию около 1,5 млн. CHF, что не может расцениваться акционерами как приемлемое решение. Также вызывает опасения неоправданно высокий уровень дивидендов в 0,7 CHF на акцию, при общеэкономической ситуации требующей отказаться от всевозможных выплат в пользу укрепления капитала Credit Suisse.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
367
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
407
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
428
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
614
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала