22 Октября 2018
МОСКВА 22:09
бЕРН 21:09
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2504

Швейцарский лидер онлайн-банкинга Swissquote на порядок увеличил прибыль в 2016 году


Швейцарский лидер онлайн-банкинга Swissquote на порядок увеличил прибыль в 2016 году

Швейцарская банковская группа Swissquote — внутренний лидер онлайн-банкинга из Гланда, район Цуг, Кантона Во (Gland, distrik Nyon, kanton Vaud) отчитался о росте чистой прибыли за 2016 год почти в 10 раз до 20,8 млн. CHF. Столь впечатляющие цифры объясняются в первую очередь созданием в прошлом году «подушки безопасности» объёмом в 25 млн. CHF, для покрытия убытков клиентов. 

Вместе с тем, прибыль до налогообложения снизилась до 23,2 млн. CHF (-5,4%), в свою очередь, до 127 млн. CHF (+4,1%) возросли и расходы, а выручка выросла до 150,2 млн. CHF (+2,5%). Чистый приток денежных средств вырос почти в 5 раз до рекордного уровня в 6,07 млрд. CHF. Активный рост также показали: объём депозитов - увеличившись почти на половину до 17,9 18,56 млрд. CHF и активы клиентов –возросли больше чем на половину до 18,56 млрд. CHF. 

В общем и целом, Swissquote оправдывает положительные ожидания аналитиков, поскольку в 2016 году все источники доходов Группы Swissquote находились в зоне роста, за исключением операций на валютном рынке (eForex), на доходность которых в значительной мере повлияло решение Национального банка Швейцарии (The Swiss National Bank, SNB) об отмене минимального обменного курса 1,2 CHF за 1 €.

На финансовые успехи группы Swissquote также в значительной степени повлияло развитие партнёрских отношений с финансовой группой PostFinance (основанной в 1906 году как финансовое подразделение почты Швейцарии), имеющей статус одного из 5 системных банков Швейцарии и обладающего одной из самых больших клиентских сетей. Для PostFinance группа Swissquote стала официальной торговой платформой. Что позволило не только нарастить объём финансовых переводов до 4 млрд. CHF, но и расширить свою клиентскую базу, за счёт перетока части клиентов из PostFinance, до почти 303 тыс. счетов (+30,9%).

Кроме того, Swissquote продолжает сотрудничество с Базельским кантональным банком (Basellandschaftliche Kantonalbank) в сфере предоставления услуг по выдаче цифровой ипотеки.

Положительный финансовый итог 2016 года позволит руководству Swissquote рекомендовать майскому ежегодному общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов по акциям, оставив их размер на уровне прошлого года — 0,6 CHF на акцию и сконцентрироваться на новой стратегической цели — стать самым мощным цифровым банком Швейцарии и привлечь дополнительно 10 тыс. клиентских счетов к 2020 году. 


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1785
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2350
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала