22 Октября 2018
МОСКВА 22:10
бЕРН 21:10
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2728

Специалисты Швейцарского банка Lombard Odier прогнозирует в России экономический рост в 2017 году


Специалисты Швейцарского банка Lombard Odier прогнозирует в России экономический рост в 2017 году

После двух лет ухудшения российская экономика готова продемонстрировать определённый рост основных макроэкономических показателей. Это стало возможным вследствие диверсификации основных источников прибыли. Об этом заявил ведущий специалист по проблемам инвестиционной стратегии швейцарского банка Lombard Odier.

Экономика РФ имеет отличные условия для развития. Во-первых, это незначительная государственная задолженность, а также практически полная независимость от внешнего кредитования. Однако такой ход событий будет возможен, если цены на нефть вновь не начнут падать, говорится в заявлении Швейцарского банка Lombard Odier.

Финансовые эксперты отмечают, что после 2-х лет экономического падения экономика России вновь начнёт показывать положительные результаты. Банковские аналитики утверждают, что существует две главные проблемы экономики страны - зависимость от добывания природных ресурсов и большой процент активов, находящихся в руках государства. Исходя из этого, ожидаемое возрастание экономики РФ может быть связано со значительной диверсификацией, а также дальнейшей либерализацией рынка.

Падение цен на нефть привело к негативным последствиям для экономики РФ. Однако на сегодня зависимость рубля от уровня цен на сырьё незначительна, инфляционные ожидания снизились, а ставка Центробанка России снижается сейчас и будет уменьшаться до конца 2017 года. Это свидетельствует о том, что в непростой для экономики ситуации финансовый регулятор работал правильно и своих целей достиг. Это хороший сигнал для инвесторов, заявляют эксперты.

Специалист по проблемам инвестиционной стратегии швейцарского банка Lombard Odier подчеркнул, что инвесторы рассматривают экономику РФ, как целостный механизм. То есть, они видят, что рынки развиваются и на основании этих положительных результатов вкладывают в них свои финансовые ресурсы. Инвесторы постоянно отслеживают отрасли, обладающие хорошим потенциалом для роста. Однако есть и более слабые секторы в экономике, в связи с чем, дальнейшие преобразования обязательны.

Министерство экономического развития представит новый макроэкономический прогноз на 2017 год в конце марта. Согласно этому документу ожидается рост ВВП в районе 2% (на сегодня — 0,6%), заявил руководитель министерства М. Орешкин.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1786
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2350
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала