22 Октября 2018
МОСКВА 22:33
бЕРН 21:33
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2372

Суд арестовал швейцарские счета экс-владельцев литовского банка Snoras


Суд арестовал швейцарские счета экс-владельцев литовского банка Snoras

В Швейцарии арестованы счета собственников банка Snoras, это счета Раймонда Баранаускаса и Владимира Антонова. Сообщение поступило от BaltNews.lt, имеется ссылка на официальное решение суда Вильнюса.

Данный документ удовлетворил просьбу касательно мер защиты по отношению упомянутых выше банковских акционеров. Аресту подверглись 340 млн. евро, принадлежащие Антонову, и 70 млн. евро, собственником которых являлся Баранаускас. Также заблокированы общие счета данных лиц общей суммой в 92 млн. евро. Заморозка счетов подкреплена иском представителя банкротства, который заявил об отсуждении у Snoras порядка полумиллиона евро. 

Из источников стало известно, что годом ранее Антоновым был направлен встречный иск в Московский суд против Литвы. Намерения банкира заключались во взыскании 40 млрд. руб. Из них часть была направлена на компенсацию вреда, нанесенного на деловую репутацию, вторая часть должна покрыть имущественный вред.  

Среди исковых притязаний Антонова, направленных в московский арбитраж, отмечалось объявление безосновательными слов Дали Грибаускайте. Проведенная национализация описываемого банка произошла в 2011 году. Действующий представитель Банка Литвы Витас Василяускас в конце того же года официально указал, что Регулятором была установлена недостача в $ 1,42 млрд., что составило порядка 60% всех банковских активов.  

После проведения национализации президент Литвы указала, что подобная работа банка Snoras расценена как угроза деятельности всей банковской системы страны, а также как посягательство на личные интересы литовского общества. Случившийся прецедент станет гарантом отсутствия в Литве каких-либо финансовых манипуляторов и спекулянтов. Грибаускайте также заявила, что банк, вернее его 68% акций находятся в собственности российского гражданина. 

Snoras сложно назвать литовским учреждением, которое лишь фактически находится на территории страны, управляется же двумя персонами. Антонов намерен и эти слова опровергнуть в судебном порядке. Он заявил, что национализация банка лишила его возможности доказать незаконность такой процедуры. Позже поступила официальная информация о том, что Арбитражный суд г. Москвы прекратил производство по иску, поступившему от Владимира Антонова. 


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1786
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2350
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала