25 Февраля 2018
МОСКВА 05:04
бЕРН 03:04
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1962

Задачи и цели сорок седьмого Швейцарского экономического форума в Давосе


Задачи и цели сорок седьмого Швейцарского экономического форума в Давосе

Вот уже 47 раз в Швейцарской деревне Давос состоится, ставший традиционным, Всемирный Экономический Форум (WEF). 

Лейтмотивом грядущего WEF, как и предыдущего, остаются вопросы Глобализации и Четвертая промышленная революция. Новеллой станут, пожалуй, отдельные акценты на неприятие индивидуализма, прорывные технологии и общий лозунг «восприимчивость и ответственность за лидерство».

2,5 тысячи представителей от 100 стран собираются обсудить наиболее актуальные вопросы политических и социально-экономических отношений в глобальном мире на 300 различных сессиях WEF. 

Последние несколько лет в тематике WEF непременно находил отражение вопрос последствий Мирового финансового кризиса 2008 года, но не в этот раз. Новые угрозы, такие как международные конфликты и их экономико-социальные последствия, а также проблемы Глобализации, вытеснили его из повестки дня, несмотря на продолжающееся влияние его последствий на отдельные мировые экономические системы.

Вопросы Глобализации на форуме в Давосе в основном сводятся к обсуждению тенденций усиливающихся настроений самоизоляции, в условиях усиливающейся общей взаимосвязи мировых экономических, политических и социальных систем, на примере Brexit, а также избрания Дональда Трампа президентом на выборах в Соединенных Штатах Америки. Ведь снижение открытости отдельных экономик вредит глобальной конкурентоспособности и неминуемо создает угрозу всеобщему процветанию, таково мнение экспертов WEF, представленное в отчете о глобальной конкуренции 2016-2017 годов.

Среди общей повестки дня можно также выделить: четвертую промышленную революцию, реформу капиталистической системы, стимулирование восстановления мировой экономики и международное сотрудничество.

Значительное место займет обсуждение глобальных технологических трендов на примере отдельных прорывных проектов в областях от биотехнологий IT и кибербезопасности до транспорта, финансов, гендерных и возрастных особенностей работников.

На форуме в Давосе состоится множество ярких мероприятий и встреч, но главным заявлено вручение премии Crystal Awards 2017. Среди номинантов актер и продюсер, американец Форест Уитакер, колумбийская певица Шакира и немецкая скрипачка Анне-Софи Муттер.

Кроме того, организаторы WEF, делают упор на повышении открытости мероприятий Форума в Давосе, расширяя его присутствие в интернет-медиа. Теперь желающие могут следить за работой как Форума в целом, так и отдельных его площадок через любимые социальные сети, контент будет выкладываться в Twitter, Facebook, Google+, LinkedIn, YouTube, блог платформы Agenda, Live blog, Livestream. Также будут доступны фотографии и отчеты, в том числе на испанском и китайском языках.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1079
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала