25 Февраля 2018
МОСКВА 12:40
бЕРН 10:40
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2010

Birdly - Швейцарский симулятор полета птиц в виртуальной реальности


Birdly - Швейцарский симулятор полета птиц в виртуальной реальности

Один из первых, постоянно действующих павильонов «Библиотека mk2» с захватывающим Швейцарским симулятором полета птиц в виртуальной реальности (VR) Birdly открылся в Парижском мультиплексе французского кинопрокатчика mk2 в начале декабря. Это новое место находится в двух шагах от национальной библиотеки Франции, на берегу Сены в Париже.

Большинство людей, интересующихся VR высокого уровня, пока не могут сами оценить эту технологию в силу ее дороговизны и редкости в местах развлечения. Но сейчас стали появляться компании, пытающиеся пустить технологию в массы, создавая галереи VR, где любой может заплатить за ограниченные по времени сессии, чтобы испытать VR на собственной «шкуре». Пока еще такие места редки, а те что есть, значительно удалены от большинства центров развлечения. Поэтому французский кинопрокатчик mk2, объявил об открытии павильона «mk2 Bibliothèque» с инновационным симулятором VR в его Парижском мультиплексе. Созданный при финансовом участии банка BNP Paribas, mk2 опытный симулятор VR установлен в сердце нового «технологического района» Парижа, предлагает потребителям доступ к последней технологии VR и эксклюзивному контенту от ведущих разработчиков VR. Программы Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR будут представлены в интерактивном космосе, распространенном по 300 квадратных метрах (3300 кв. ft.). Компании инвестировали 1.5 млн. € в предприятие, которое включает 12 различных направлений VR для посетителей. 

Вам здесь предложат пожить жизнью птиц среди небоскребов Нью-Йорка или Сан-Франциско, ощущая всю глубину детализации зрительных образов, проработанных по технологиям, используемым в современных фильмах. Благодаря инновационному VR симулятору Birdly, а также другим VR аттракционам, имеющим шлемы VR и большому количеству VR программ, каждый клиент сможет найти для себя свой желанный мирок.

Проект Birdly был разработан командой из Цюриха и оформлен в start-up компанию Somniacs. 

В отличие от традиционных симуляторов, где полет контролируется с геймпада или джойстика в положении сидя с единственной обратной связью на экране компьютера, Birdly использует для игры максимум доступных ощущений, чтобы имитировать полет птицы как можно более реалистично.

Игрок размещается на подвижной платформе-ложементе в положении на животе, руки на «крыльях»-манипуляторах, а для формирования аудио-видеоряда VR надеваются очки Oculus Rift и наушники.

Birdly позволяет напрямую контролировать крылья птицы путем вращения руки на шарнирных пластинах. В свою очередь, платформа движется в продольном и поперечном направлениях, в ответ на движения игрока, что дает ощущение полета в режиме реального времени.

Установленный в передней части тренажера вентилятор, создающий набегающий поток, добавляет реалистичности ощущениям.

Ближайшая цель состоит в том, чтобы добавить обонятельный сенсор создающий запах океана или города, для увеличения реалистичности VR.

Не удивительно, что проект Birdly в Каннах был выделен mk2 на первый план. Договор между Somniacs и mk2 был подписан в рамках Каннского Фестиваля в модуле бизнес-акселератора программы «Match-making» созданном фондом поддержки Engagement Migros, для облегчения контактов между швейцарскими компаниями инновационных разработок и партнерами по дальнейшему распространению. Match-making помогает перспективным разработкам выйти на рынок и стать лидерами своей сферы. Стратегия Фонда при представлении разработок опирается на собственную репутацию, а также на привязку к значительным глобальным событиям, таким как фестиваля кино в Каннах, где специально отобранные Швейцарские start-up, могли представить свои разработки общественности.


Фото: http://www.somniacs.co/images/2109_Birdly_02_060-web.jpg, http://www.swissnexboston.org/wp-content/uploads/sites/2/2015/10/BirdlyHeader2.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1080
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала