22 Октября 2018
МОСКВА 00:41
бЕРН 23:41
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2752

Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL) запустит первый в Швейцарии акселератор Edtech в 2017


Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL) запустит первый в Швейцарии акселератор Edtech в 2017

EPFL стала конкурентом американским университетам в области МООК еще в 2012 году. Четыре года спустя, школа предлагает 50 онлайн-курсов и имеет более чем 1,5 миллиона онлайн-студентов. Кроме того, она продолжает оцифровку своих учебных материалов и сделала доступ к своим курсам более демократичным, открыв Extension School. 

Направление было создано в сотрудничестве с Даниэлем Борелем, основателем компании «Logitech» и руководителем ассоциации «SwissUp», а также при поддержке компаний «Microsoft», «Google» и «Swisscom». 

Уже летом 2017 года EPFL начнет профессиональное онлайн-обучение по беспрецедентно низким ценам. Программы, касающиеся веб-разработки, мобильной телефонии и анализа данных и процессов будут доступны по цене от CHF 250 в месяц (около 16'000 р.) и будут давать право на 15 баллов по системе ECTS (Европейская система перевода оценок) в общей сложности на 450 часов обучения.

Параллельно с этим, к нововведениям EPFL в первом квартале 2017 года добавится акселератор EdTech, который был представлен в режиме предварительного просмотра нескольким десяткам экспертов этой осеннью в Лозанне. Этот проект будет первым в Швейцарии и позволит объединить в одном месте навыки и знания первоклассных специалистов, работающих в EPFL или его окрестностях. 

Именно поэтому неслучайным является тот факт, что такой перспективный стартап, как компания «Coorpacademy» избрал местом своего пребывания именно Швейцарию: благодаря своему партнерству с EPFL, которая в настоящее время является лидером в области МООК, компания может интегрировать в свои программные решения передовые технологические достижения.

Русские стартапы тоже захвативают рынок EdTech

Находясь в Самаре в моменте писания этой статьи нельзя не упомянуть успеха российского стартап EasyTen. Компания развработала приложение, позволяющее запоминать по десять иностранных слов в день и контролировать знание ранее изученных. Традиционно в программу введены возможности поделиться успехами в социальных сетях, а также соревноваться с друзьями при освоении иностранных слов.

После испытательного периода пользователю предлагается купить полноценную версию. Несмотря на простоту, приложение нашло себе нишу на рынке как вспомогательное средство для изучения иностранного языка. Основатель компании – Дмитрий Зарюта, выпускник Самарского медицинского университета.

Easy Ten является выпускником второго акселератора Фонда развития интернет-инициатив. В январе 2016 года компания прошла отбор в акселерационную программу 500 Startups в Сан-Франциско и привлекла $125 тысяч.

По итогам 2015 года приложение заняло первую строчку в рейтинге образовательных приложений по уровню дохода в российском App Store и вторую в бразильском. Выручка компании в 2015 году составила $1,3 млн.

Сергей Богданов, руководитель StartupSamara: «EasyTen – это пример того, что за 3 года можно быстро развить стартап практически с нуля. Когда мы вместе проходили программу Deep Dive into Silicon Valley с Дмитрием в Кремниевой Долине, куда Региональный центр инноваций StartupSamara регулярно организует стажировки предпринимателей, проект был на стадии идеи. Сейчас этот стартап имеет все шансы стать мировым лидером в своем сегменте рынка».


Фото: http://ccschool2016.epfl.ch/
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1784
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2346
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1048
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1760
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала