22 Октября 2018
МОСКВА 00:39
бЕРН 23:39
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2601

Кадровый голод в Швейцарии практически исчерпан


Кадровый голод в Швейцарии практически исчерпан

В Швейцарии благоприятная обстановка с точки зрения трудоустройства. Мировой экономический кризис не составил для Швейцарии катастрофических последствий. В разгар мирового экономического кризиса 2009 г. в Швейцарии по сравнению с окружающими странами и Соединенными Штатами была очень низкая безработица, менее 4%. Сейчас уровень безработицы составляет около 3%.

Основные трудности при подборе персонала заключаются в нехватке кадров в технических областях, особенно в области информационных технологий (28%).

Опрос, опубликованный во вторник американской компанией Manpower, показал, что дефицит квалифицированной рабочей силы в Швейцарии частично идет на спад. Из 750 швейцарских предприятий, участвовавших в опросе, 20% столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных кадров. В прошлом году эта цифра составила 41%.

Седьмой год подряд квалифицированные рабочие (столяры, плотники, кровельщики, плиточники, штукатурщики, пекари, повара, электрики, сантехники, каменщики, сварщики и др.) занимают первое место в списке самых востребованных профессий в конфедерации. Затем следуют работники и управляющие организациями в таких сферах, как ресторанный и гостиничный бизнес.

Из всех предприятий, принявших участие в опросе, 67% положительно оценили важность формирования и развития профессиональных компетенций у сотрудников, с целью борьбы с проблемами нехватки квалифицированных кадров. В 2015 году подобную практику поддерживали лишь 32% опрошенных.

Трудоустройство в Швейцарии. Кадровые агентства 

Традиционно, большинство рабочих мест претенденты получают через кадровые агентства. Рекрутинговые агентства по поиску и трудоустройству персонала (Arbeitsvermittlung или agence de placement) в конфедерации обязательно должны получать разрешение (лицензию) на осуществление своей деятельности.

В Швейцарии около 200 кадровых агентств, большая часть из них – он-лайн.

Самый посещаемый интернет ресурс по поиску персонала в Швейцарии считается Manpower.ch. Adecco тоже считается одним из самых популярных интернет-агентств по подбору кадров, как и www.stellenmarkt.ch и www.jobs.ch.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1784
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2346
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1048
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1760
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала