25 Февраля 2018
МОСКВА 12:40
бЕРН 10:40
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1845

Кировский школьник может поехать в Швейцарию на Всемирную олимпиаду по физике


Кировский школьник может поехать в Швейцарию на Всемирную олимпиаду по физике

«Именно от ученика старших классов из Кирова мы услышали подробности о подготовительной работе и рабочем графике подготовки национальной сборной по физике», - отметили на странице РИА Новости корреспонденты.

Напомним, что еще в прошлом году в рамках национальной программы подготовки научного резерва, была определена цель создания национальной сборной по физике. Новости в разрезе данной тематики не выходили за пределы научно-образовательного центра «Сириус», однако на днях, нашим корреспондентам все же удалось узнать подробности о подготовки молодых ученых к ежегодной олимпиаде по физике.

Подготовка сборной проходит в стенах образовательного центра «Сириус», что располагается в Сочи. В данном центре уже на данный момент проходило обучение 8 школьников, которые были отобраны из 30 лучших физиков-старшеклассников еще с прошлого года. Однако, организаторы данной программы решили пополнить ряды научного будущего нашей страны, поэтому объявили о дополнительном наборе в группы.

На данный момент в Сочи прибыло порядка 200 школьников со всей России, которые готовы показать все, чтобы отправится на международную олимпиаду по физике, которая пройдет в этом году в Швейцарии.

Последним подготовительным этапом будет олимпиада в Гонконге, которая поможет определить лучших из лучших, чтобы должным образом защитить честь нынешних научно-образовательных программ и потенциала Российской Федерации.

Нам удалось поговорить с одним из участников программы, Александром Артемьевым, школьником из Кирова, который нам рассказал о графике учебного процесса.

«График – мягко сказать плотный, ибо нам нужно в равной степени подготовиться и к теоритической части, и к части экспериментов. Мы делаем все что в наших силах, чтобы показать достойный результат. А так как программа участия в такого рода олимпиадах выходит далеко за пределы школьной – многие не справляются, поэтому и приняли решение о дополнительном наборе. Лучших среди лучших», - отметил Артемьев.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1080
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала