25 Февраля 2018
МОСКВА 12:47
бЕРН 10:47
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1915

Новый суперколлайдер построят по проекту российских физиков


Новый суперколлайдер построят по проекту российских физиков

Российские физики из Новосибирска разработали проект строительства огромного коллайдера, обладающего мощнейшей энергией. Отечественный научный труд привлек внимание ЦЕРН (Европейского центра ядерных исследований) и был взят за основу для строительства циклического коллайдера. 

По задумке ученых предполагается возведение нескольких укорителей частиц, предназначенных для детального изучения бозона Хиггса, а размер окружности нового коллайдера, построенного по проекту отечественных физиков составит около 100 км, что в три раза больше, чем у Большого адронного коллайдера, расположенного на глубине 100 м прямо под границей Франции и Италии.

А величина производительности нового коллайдера в 100 раз превысит производительность традиционных ускорителей элементарных частиц. 

В июле 2012 года специалисты ЦЕРН объявили о громком открытии - был обнаружен бозон Хиггса - элементарная частица, которая стала основой для формирования Вселенной.

Согласно стандартной модели физики, эта частица считалась неделимой. Однако, в 2015 году в ЦЕРН объявили о новом открытии - бозон Хиггса распался на две частицы - лептоны (мюон и электрон).Такой распад не вписывается в современные представления о природе Вселенной и признан учеными аномальным. 

Данный факт подтолкнул физиков к строительству более мощных ускорителей частиц, благодаря которым человечество надеется найти ответ на вопрос о возникновении Вселенной.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1080
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала