22 Октября 2018
МОСКВА 00:40
бЕРН 23:40
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2349

Полярники Швейцарии активизируют исследования в сотрудничестве с Россией


Полярники Швейцарии активизируют исследования в сотрудничестве с Россией

Полярный институт был открыт в Швейцарии на этой неделе. Презентация этого события произошла в Берне. Уже в этом году швейцарские исследователи полярных земель отправятся в экспедицию. Для своего пути экспедиция будет использовать российское исследовательское судно. Экспедиция предполагает прохождение вокруг Антарктики. Но почему полюса Земли заинтересовали Швейцарию, ведь эта страна находится в центре Европы и она даже не имеет выхода к морю?

Инициатором создания подобного института, изучающего северный и южный полюса Земли стал местный меценат и предприниматель Фредерик Паулсен. Он известен как человек, который побывал на всех восьми полюсах планеты самым первым. Земля имеет четыре вида полюсов на каждом полушарии:

  • Магнитный; 
  • Полюс недоступности; 
  • Геомагнитный; 
  • Географический. 

Кроме этого он запомнился во всем мире как любитель экстремальных путешествий. Ф. Паулсен является Генеральным Почетным консулом России в Лозанне.

Полярный институт (ШПИ) начнет свою деятельность с экспедиции на «Академике Треникове», - исследовательском российском судне. Длительность экспедиции составит три месяца, а старт намечен на 20 декабря этого года. Это многонациональная экспедиция соберет на судне более 55 ученых из 30 стран. В течение трех месяцев планируется провести 22 независимых проекта. Основная цель экспедиции состоит в определении возможных изменений климата и состояние природы в Южном полушарии планеты. Происходящие изменения климата на планете влияют не только на окружающую среду, но и быт людей и экономическую ситуацию в мире.

В создании Swiss Polar Institute SPI принимали активное участие организации разных стран. Он был создан на основе Высшей федеральной политехнической школы. В проекте активное участие принимали представители Бернского университета, цюрихской школы EPFZ, Швейцарский институт по исследованию леса, снега и ландшафта.

Контроль и попечительство над работой нового учебного заведения легло на Госсекретаря Швейцарии Мауро Дель Амброджио. М. Д. Амброджино занимается вопросами образования, инноваций и исследований в стране.Некоторые источники утверждают, что горная страна через несколько лет планирует получить право «совещательного голоса» и стать одной из стран, которые числятся в Международном договоре об Антарктиде. Несколько лет назад Швейцарцы уже пытались начать исследования полюсов земли. Но в тот раз совместным работам с бельгийцами на станции «Принцесса Элизабет» не дали осуществится. После этого Швейцария решила стать партнером России, ведь она считается одним из лидеров по изучению территории Антарктиды.

Некоторое время назад швейцарцы смогли получить «статус наблюдателя» при Арктическом совете. Если учесть неоспоримый инновационных приоритет Швейцарии, стоит ожидать, что она внесет не малый вклад в изучение и развитие земель географических полюсов планеты. В то же время выбор России в качестве партнера станет большим преимуществам для поддержания научно-технического сотрудничества.


Источник: gosrf.ru/news/23078/
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1784
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2346
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1048
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1760
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала