22 Октября 2018
МОСКВА 01:00
бЕРН 00:00
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2530

Познакомиться с Miniuatur Wunderland теперь возможно посредством Google


Познакомиться с Miniuatur Wunderland теперь возможно посредством Google

Ежегодно Гамбург приветствует всех любителей миниатюрных, высокотехнологических новинок. В большей степени тех, кого восхищает процесс дистанционного управления миниатюрными моделями.

Miniuatur Wunderland – это ежегодная выставка, которая проходит в Гамбурге, показывающая работу миниатюрной железной дороги своим посетителям. Однако возможности попасть на выставку – не всегда присуща желающим, руководствуясь этим компания Google добавила на свой ресурс Google Maps возможность посещения данной выставки удаленно.

Для того, чтобы понимать объем всей площадки, по которой проносится 900 поездов ежедневно по 13 километрах железнодорожных путей, стоит хоть раз просто взглянуть на это чудо инженерной мысли. Вся выставка занимает порядка 400 квадратных метра. А для создания данной площадки, архитекторам, рабочим, программистам и всему перечню рабочего персонала потребовалось более полумиллиона рабочих часов.

На выставке представлены миниатюры со швейцарской железнодорожной системы, с немецкой, американской.

Порядка 200 фигур обеспечены управлением из мощнейшего центра, в котором беспрерывно работают 40 компьютеров.

Программное обеспечение обеспечивает дневной жизнедеятельностью всю площадь выставки на протяжении 15 минут, после чего наступает ночь, которая меняет представленные модели и погружает вас в совершенно новый мир наполненный восторгом.

Попадая на выставку, вы получаете возможность посетить десятки различных регионов нашей планеты. Кроме представленных макетов железных дорого, в Miniuatur Wunderland в этом году был добавлен аэропорт. Его создание заняло 6 лет, а затраты на обеспечение и создание составили около 4 миллионов долларов.

Но самое главное состоит в том, что для всех желающих, которые не могут посетить выставку, Google сделал это возможным. Самые малейшие уголки представленной модели – доступны всем, кто просто найдет данное место на Google Maps.

Кроме того, компания сотрудничала с немецким разработчиком Ubilabs, который смог воплотить в жизнь возможность установки миниатюрных камер на миниатюрных улицах: на здания и транспорт.

Десятки транспортных средств оснащены крошечными камерами, и из лобовых окон вы можете в текущий момент следить за ее путешествием по миру миниатюр.

В блоге от Google уже тысячи восторженных откликов по данному вопросу. Это действительно один из лучших подарков для тех, кто еще не хочет покидать детство и продолжает восторгаться миниатюрами.


Источник: rusbase.com/news/miniatur-wunderland
Фото: google-latlong.blogspot.co.uk
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1784
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2346
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1048
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1760
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала