22 Октября 2018
МОСКВА 00:40
бЕРН 23:40
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2577

Швейцария организовала форум по проблемам климата ProClim


Швейцария организовала форум по проблемам климата ProClim

В альпийском регионе влияние глобального потепления в два раза сильнее, чем в среднем на планете. Швейцарские ученые предупреждают, что необходимо действовать быстро.

Плохие погодные условия, периоды сильной жары, летняя засуха: Швейцария в полной мере подвержена влиянию глобального потепления. По сравнению с данными общемировой статистики в альпийской полосе потепление в два раза сильнее. Швейцарские ученые предупреждают, что необходимо действовать быстро.

Измеряя температуру с 1850 года, средняя годовая температура в конфедерации поднялась на 1,8° C. Из доклада, опубликованного на форуме по проблемам климата ProClim, организованного Швейцарской академией естественных наук, следует, что эта цифра почти в два раза выше среднемировых показателей.

Ученые швейцарских политехнических школ и швейцарские климатологи, принимавшие участие в докладе, предлагают ряд конкретных мер для каждой конкретной области: рациональное использование энергии, возможные способы отопления, специальные меры для людей, перемещающихся внутри регионов, для приезжих... .

К примеру, в городах можно лучше развить инфраструктуру, позволяющую смягчить неприятный эффект сильной летней жары. Стоит заметить, что в 2003 году аномальная жара стала причиной смерти около 1000 человек.

Последствия глобального потепления заметны уже сейчас: ледники таят, количество выпадающих снежных осадков уменьшается, учащаются такие неблагоприятные метеорологические явления, как тепловые волны, плохие погодные условия и наводнения, а вместе с тем — камнепады и оползни.

Проблемы в сфере туризма в Швейцарии.

«В конце века, лыжный сезон будет сокращен на 4-8 недель ввиду отсутствия снега», - заявил изданию NZZ am Sonntag один из авторов доклада, климатолог Швейцарской высшей технической школы Цюриха Рето Кнутти, - «...многие средневысотные курорты ждут тяжелые времена».

С серьезными проблемами также столкнется сфера сельского хозяйства. Помимо отсутствия воды, будет расти число болезней у растений. В условиях растущей температуры будет увеличиваться число различных видов вредителей, бороться с которыми будет все тяжелее и дороже.

Участники форума ProClim настаивают, что требуемые изменения предоставляют огромное количество возможностей, которые власти Швейцарии могут и должны использовать. Однако, для этого необходим эффективный политический процесс и мажоритарные союзы. "Мы должны действовать," - выступала перед камерами Кэти Риклин, национальный советник, председатель Консультативного органа по вопросам изменения климата.


Фото: http://grozny.zagranizzu.ru/assets/galleries/821/davos-switzerland.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1784
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2346
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1048
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1760
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала