24 Мая 2017
МОСКВА 01:36
бЕРН 00:36
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
333

Швейцарская SWATCH создаст самый маленький bluetoth-микрочип для рынка IoT совместно с CSEM


Швейцарская SWATCH создаст самый маленький bluetoth-микрочип для рынка IoT совместно с CSEM

Швейцарская группа SWATCH – один из мировых лидеров в секторе производства часов и ювелирных украшений и один из ведущих исследовательских мировых центров – невшательская частная некоммерческая исследовательская и технологическая организация Швейцарский центр микротехники и электроники (Centre Suisse d'Electronique et de Microtechnique, Neuchâtel (CSEM) совместно разработали самый маленький bluetoth-микрочип в мире. Непосредственной разработкой bluetoth-микрочипа совместно с CSEM занималась дочерняя компания группы SWATCH – «EM Microelectronic-Marin Ltd», расположенная в муниципалитете Марен-Эпанье, что в кантоне Невшатель (Marin-Epagnier, Neuchâtel) и специализирующаяся на проектировании миниатюрных, ультранизкой мощности, интегральных схем и микрочипов.

Этот передовой микрочип позиционируется, как один из ключевых элементов технологий для «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT), позволяет производить обмен информацией между подключёнными (например, «умными» часами) и управляющими (смартфон, ноутбук и т.д.) устройствами по bluetoth-протоколу производственной спецификации беспроводных персональных сетей (Wireless personal area network, WPAN). С каждым годом, выходят более новые протоколы bluetoth (сейчас актуальна версия 5.0), увеличивая требования к скорости обмена информацией и к снижению энергопотребления на передачу данных. В данном аспекте, проблемы повышения энергоэффективности при одновременном уменьшении размера компонентов IoT-решений, будет расцениваться рынком, как неоспоримое конкурентное преимущество. И новый bluetoth-микрочип, полностью спроектированный и произведённый на территории Швейцарии – вполне соответствует всем передовым критериям, кроме всего прочего, будет способствовать укреплению международного авторитета экосистемы "SWISS MADE" (Сделано в Швейцарии).

Быстро развивающийся рынок IoT, по разным оценкам, к 2020 году способный превысить $1 триллион, включает в себя не только потребительские (носимые) решения, но и M2M решения (machine-to-machine), а также весь «промышленный» интернет, связанный, в том числе, с приходом четвёртой промышленной революции (Industry 4.0). Ещё в 2009 году количество технических устройств, подключённых к сети Интернет, превысило число жителей земли и с тех пор, неуклонно растёт гигантскими темпами. Рост сегмента аппаратного обеспечения IoT-технологий может составить более 170% до более $43,8 млрд. за тот же период. Этот рынок вполне может рассматриваться группой SWATCH, как одно из направлений диверсификации своего бизнеса. Тем более, что в 2016 году чистая прибыль группы SWATCH упала почти в 2 раза до 593 млн. CHF. И это, несмотря на открытие дополнительных 100 точек продаж по всему миру, увеличивших торговый оборот компании на треть! Основные убытки были зафиксированы в Бельгии и Франции, где поток туристов, а, следовательно, и продажи вещей премиального сегмента (таких как швейцарские часы), весьма значительно сократились, из-за неоднократных террористических атак, прошедших в этих странах в 2016 году. Поскольку даже закладываемый на 2017 год прогноз темпа роста продаж от 7% до 10% не способен гарантированно скомпенсировать потери 2016 года, решение о расширении портфеля деятельности группы SWATCH перспективными проектами, выглядит вполне логично.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
141
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
162
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала