22 Октября 2018
МОСКВА 01:14
бЕРН 00:14
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
3300

Система образования в Швейцарии: плюсы и минусы


Система образования в Швейцарии: плюсы и минусы

Как показывают социологические опросы в сфере образования, большинство россиян считает именно Швейцарию страной образцовой образовательной системы. Как отметили респонденты, об эффективности той или иной образовательной системы можно судить по экономической ситуации в стране. И так как ситуация в экономике Швейцарии на высоком уровне, уровень доверия банковской системе наибольший в мире, у многих постает вопрос: возможно ли поступить в один из швейцарских ВУЗов? И чего ждать иностранцам от обучения в столь желанной стране.

Итак, начнем с профилей, которых не хватает и на самих швейцарцев. В основе своей – это медицины. Причем и стоматология и ветеринарные дисциплины – подходят под табу одинаково. Дело в том, что это одна из наиболее популярных профессий, а мест не добавляют, ввиду подготовки исключительно качественных кадров.

Что касается остального перечня профиля, направленности и специальности – ограничений нет. Все происходит на том же уровне, что и с гражданами Швейцарии. На данный момент в швейцарских вузах обучается до 20% иностранных граждан. И как бы то ни было, также приманивает иностранцев приемлемая стоимость обучения – от 500 до 750 евро.

Для россиян, которые хотят получить высшее образование в Швейцарии, нужно сдать комплексный экзамен, в состав которого входит: всемирная история, английский или французский язык, математика. Это основные дисциплины.

Дополнительно абитуриенты выбирают 2 выборочные дисциплины из: географии, физики, биологии, химии. Экзамен сдается в городе Фрибур, в котором вы также можете пройти подготовительную программу за 4500 франков.

Для большинства абитуриентов основной проблемой является язык. Что касается языковых курсов, то вы можете их пройти не только во Фрибуре, но и в Цюрихе, Лозанне, Монтре. И цены на языковые курсы – вполне сносные, как для европейских.

Что касается проживания, то отлична от европейской, где посещающие языковые курсы проживают в основе в семьях, недалеко от школ. В Швейцарии же приходится снимать апартаменты, которые в свою очередь очень и очень дороги.

Плюсы и минусы образования в Швейцарии на этом не заканчиваются. Были озвучены лишь ключевые моменты, с которыми вы столкнетесь в первую очередь. И о стоимости судить лишь по цене семестра – недостаточно. Учитывая стоимость проживания и дополнительные расходы, страна пополняет свою казну на достаточные средства, взамен предоставляя качественное образование.


Фото: www.urbanrealm.com/blogs/media/blogs/pauls/1_ROLEX_LEARNING_CENTER_EPFL_SANAA_copy_Hisao_Suzuki_11-1024x807.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1784
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2346
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1048
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1760
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала