24 Мая 2017
МОСКВА 01:27
бЕРН 00:27
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
293

ABB Group и IBM создают стратегический альянс для выпуска инновационного продукта


ABB Group и IBM создают стратегический альянс для выпуска инновационного продукта

Швейцарско-шведская компания ABB Group (Asea Brown Boveri Ltd), со штаб-квартирой в Цюрихе совместно с американской компанией IBM объявили о заключении стратегического альянса в рамках объединения передовых компетенций обеих компания, для выпуска на рынок инновационного продукта.

Задача разработки и применения искусственного интеллекта во всех современных и перспективных, экономических процессах и производственных технологиях является актуальной уже сегодня. Обрабатываемые объёмы различных видов создаваемой и используемой цифровой информации с каждым годом растут по экспоненте на порядок, а то и на два порядка. Этому способствует, как интенсивный процесс развития цифровых сетей и вычислительных мощностей компьютеров, так и экстенсивный процесс всё более широкого применения цифровых технологий во всё новых сферах деятельности человека (ранее не охваченных «цифрой»), в числе прочих, наиболее быстрыми темпами развивается рынок технологий IoT– так называемый «интернет вещей» (Internet of Things).

Если всего несколько лет назад «интернет людей» или www (данные создаваемые при непосредственном участии человека) превалировал в общем объёме данных, то уже в 2011 году количество подключённых к интернету IoT устройств превысило количество людей. С этого времени, доля интернета людей в общем трафике неуклонно сокращается всё более быстрыми темпами. Не стала исключением из общей тенденции и сфера промышленности.

Наступающая эра Индустрии 4.0 всё активнее подталкивает компании реального сектора на путь «оцифровки» своих бизнес-процессов и внедрения «цифрового» производства. Движущей силой данного процесса, как и всех предыдущих промышленных революций, должны стать новые работники, кроме своих непосредственных производственных навыков и умений, являющиеся носителями «цифровых» компетенций. Но, наверное, возможно не в этот раз – искусственный интеллект именно здесь может здорово «обойти» человека – специалиста.

Технологии ABB Ability как раз из этого числа. Обладая глубочайшими компетенциями в сферах автоматизации, электротехники и промышленного производства, компания ABB уже сейчас обеспечивает промышленный интернет вещей, в том числе через «облачную» инфраструктуру Microsoft, решая задачи связанности процессов проектирования и производства. Но всё возрастающие объёмы создаваемой и используемой информации уже не могут обходиться без качественной «машинной» аналитики, поскольку человеческая экспертиза «сырых данных» будет излишне трудоёмка и затратна по времени.

И здесь как нельзя лучше подходят информационные системы с элементами искусственного интеллекта, разрабатываемые в недрах IBM. Примером такой системы может служить сетевой сервис IBM Watson, реализованный на базе суперкомпьютера производительностью 80 терафлоп, состоящего из 90 серверов IBM p750 с общим объёмом оперативной памяти более 15 Tb, созданного как часть исследовательского проекта DeepQA. Алгоритмы обработки больших данных (BigData) созданные в IBM помноженные на высочайшую производительность её серверов – вот ключ к оптимизации информационных потоков и обеспечению качественной аналитикой процесса принятия решения на любом уровне, от конкретного производственного процесса до стратегии развития глобальных холдингов. В ближайшем будущем IBM планирует создать общедоступный квантовый суперкомпьютер, вычислительные мощности которого будут значительно превосходить всё, что было создано до него.

Совмещение компетенций ABB Ability, генерирующих первичную информацию от промышленных IoT устройств и аналитические возможности IBM Watson, позволят в режиме реального времени обрабатывать всю входящую информацию через интеллектуальные сети (Smart Grids) предоставляя когнитивные данные для получения реального экономического эффекта в сферах поставок энергоносителей, промышленного производства, транспорта и совместной инфраструктуры.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
141
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
161
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала