26 Февраля 2018
МОСКВА 00:11
бЕРН 22:11
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1798

Авиарейс из Швейцарии в Германию занял всего 8 минут


Авиарейс из Швейцарии в Германию занял всего 8 минут

Небольшой авиакомпанией People's Viennaline (Пиплз Венналайн) с 2-го ноября 2016 года запущен самый быстрый авиарейс международного значения. 

Теперь, чтобы попасть из швейцарского аэропорта Альтенрейна в Санкт-Галлене во Фридрихсхафен в Германии понадобится всего 8 минут. Хотя маршрут побил предыдущие мировые рекорды по продолжительности перелета, начались споры о неоправданно больших топливных затратах при взлете и посадке. Двадцатикилометровое путешествие по воздуху стоит € 40, сообщили «The Local».

Авиасообщение между Швейцарским и немецким аэропортами открыли в среду утром. Протяженность воздушного авиационного маршрута, соединившего столицу восточной Швейцарии Санкт-Галлен-Альтенрхайн и немецкий Фридрихсхафен составила не больше 20 километров. Короткий путь проходит над крупнейшим в западной Европе Боденским озером (Bodensee).

Длинна автомобильного путешествия вдоль берегов втрое длиннее воздушного пути и занимает около 1 часа. Есть еще и железнодорожное сообщение, на поезде добираться придется вдвое дольше.

Билет на рейс в одну сторону, несмотря на быстроту полета, оказался недешевым. Экономия времени обойдется в 40 евро. А если учесть, что полет занимает меньше времени, чем посадка и регистрация, то экономия и рентабельность весьма сомнительны.

Специалисты считают, что при посадке и взлете расходуется неоправданно большой объем топлива для столь короткого воздушного путешествия. Отмечается так же и уровень шума, создаваемый самолетами.

Пока идут споры и дискуссии по этому поводу, самолеты летают с понедельника по пятницу из Санкт-Галлена-Альтенрхайна во Фридрихсхафен дважды в день.

Короткий международный маршрут гендиректор People's Viennaline Даниэль Штеффен считает новой вехой в истории аэропорта и самой авиакомпании. Эта линия принесет новые активы благодаря бизнесу, туристам и отдыхающим, любителям различных зимних видов спорта.

Напомним, что предыдущий рекорд по минимальной продолжительности международного перелета принадлежал недорогой австрийской компании FlyNiki группы Air Berlin. Десятиминутный рейс между столицами Австрии и Словакии (из Вены в Братиславу и обратно) пользуется популярностью у туристов. Чтобы разнообразить длительные путешествия и немного сэкономить, пассажиры летят с длительными пересадками на стыковочные рейсы из Вены.


Фото: http://www.vorarlberger.net/files/viennaline/PP_Flight-Crew_7588.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
872
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1082
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала