25 Февраля 2018
МОСКВА 04:53
бЕРН 02:53
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1680

Johnson&Johnson поглотит Швейцарскую фармацевтическую компанию Actelion Ltd за $30 млрд.


Johnson&Johnson поглотит Швейцарскую фармацевтическую компанию Actelion Ltd за $30 млрд.

В $30 млрд. обойдётся Американскому транснациональному гиганту фармацевтической, медицинской и потребительской промышленности Johnson&Johnson поглощение Швейцарской инновационной фармацевтической и био-технологической компании Actelion Ltd (Базель, Швейцария) и её подразделения New Co.

Actelion Ltd представлена своими исследовательскими подразделениями в более чем 30 странах по всему миру. Все последние 20 лет компания занимается открытием, разработкой и коммерциализацией инновационных препаратов, для лечения различных заболеваний.

В последнее время ряд корпораций (Американские Johnson&Johnson, ZS Pharma и Pfizer Inc, Французская Sanofi, Швейцарские Roche Group и Novartis) проявляли заинтересованность в приобретении Actelion Ltd, в том или ином виде, в связи с её инновационными фармацевтическими разработками, а также успешной финансовой деятельностью. За первые три квартала оборот Actelion Ltd составил 1,9 млрд. CHF, а чистая прибыль – 581 млн. CHF (годовой отчёт компании будет опубликован в середине февраля 2017 года).

В итоге, предложение корпорации Johnson&Johnson оказалось самым выгодным. В рамках сделки R&D подразделение New Co сохранит операционную независимость. Для её дальнейшего финансирования будет предоставлен 1 млрд. CHF, часть из которого выделит Actelion Ltd, а другую часть выделит корпорация Johnson&Johnson в виде конвертируемого кредита за 16% акций New Co. Под заявленные средства у New Co уже есть программа исследований, включающая 14 наименований новых продуктов. Новая компания примет до 700 человек, из 2,5 тыс. работающих в настоящее время в Actelion Ltd.

По окончанию сделки корпорация Johnson&Johnson приобретёт все акции Actelion Ltd по цене 280,08 CHF за акцию, а также получит долю в будущих исследованиях New Co. Эта цена составляет 46% от средневзвешенной цены за последние 60 дней торговли и 23% от курсовой стоимости на 25.01.2017. Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний. Кроме того, по данной операции было получено положительное заключение Кантонального банка Цюриха (ZKB), уточнившего, что сделка является взаимовыгодной. А по заявлению американского глобального инвестиционного банка Jeffries (Нью-Йорк, США), сделка не должна вызвать каких-либо вопросов у антикартельного ведомства США. 

26 января 2017 года компании объявили о заключении окончательного соглашения по сделке. Закрытие сделки планируется во II квартале 2017 года. В результате сделки Actelion Ltd присоединится к Janssen Pharmaceutical, дочерней компании Johnson&Johnson, а состав совета директоров будет полностью состоять из представителей корпорации Johnson&Johnson.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1079
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала