25 Февраля 2018
МОСКВА 12:26
бЕРН 10:26
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1798

Лидер мирового рынка шоколада Barry Callebaut показал рост прибыли в 2016 году


Лидер мирового рынка шоколада Barry Callebaut показал рост прибыли в 2016 году

Рост оборота в 2016 увеличился на 4,2%, а прибыль на 3,2% – таков результат промышленных шоколатье международной Barry Callebaut Groupe из Швейцарского Цюриха. Оборот Группы оценивается в 1,89 млрд. CHF, а в млн. тонн – 1834,2 (+2,2%). Небольшое снижение в 0,4% отмечено в натуральном выражении до 492 930 тонн в первом квартале 2016 года.

В 2016 году Группа успешно реализовала ряд проектов (Cocoa Leadership), направленных на повышение производительности Gourmet&Specialties и общей эффективности компании. Шоколадный сектор рынка стабильно рос в течение всего года. Всё это позволило Barry Callebaut Groupe декларировать сохранение среднесрочных целей по росту объемов от 4 до 6% и повышение прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT).

На фоне этих заявлений, ожидания экспертов рынка были немного завышены, предполагая рост продаж на 0,3% и выручки до 1,85 млрд. CHF.

Международная Barry Callebaut Groupe, со Штаб-квартирой в Цюрихе (Швейцария) со 150-летней историей шоколадного дела. В современном виде Группа была основана в 1996 году в результате соединения бельгийского (Callebaut) и французского (Cacao Barry) производителей шоколада. 

Сейчас Barry Callebaut Groupe – это крупнейший в мире изготовитель шоколада и какао-продуктов. Группа занимается полным циклом производства от закупки и обработки какао-бобов до изготовления готовых шоколадных продуктов высшего качества, в том числе шоколадных начинок, украшений и различных видов глазури для всей пищевой промышленности,  в том числе для шоколатье, кондитеров, пекарей, гостиниц, ресторанов и служб кейтеринга. Объем продаж Группы - 1,8 млн. тонн в год. Группа занимает четверть мирового рынка переработки какао-бобов. Порядка 10 тыс. высокопрофессиональных сотрудников Группы работают на 53 заводах, расположенных по всему миру. 4 из 5 ведущих мировых производителей шоколада заключили долгосрочные соглашения о поставках продукции и об аутсорсинге услуг с Групой, выведя её на позицию основного партнёра всей отрасли.

Стремясь к поддержанию и улучшению качества производимой продукции, Группа активно работает со своими основными поставщиками - фермерскими общинами и отдельными какао-фермерами. Реализуется обширная программа Группы по поддержке какао-фермеров, направленная в первую очередь на повышение аграрной и финансовой грамотности. 

Ещё в 2014 году Группа заявила об отказе использования в производстве ГМО-какао бобов и запустила специальные программы по обучению какао-фермеров современным аграрным технологиям, позволяющим кратно увеличить урожайность плантаций (по итогам 2016 года уже 115 тыс. какао-фермеров прошли обучение). В рамках собственной инициативы «Горизонты какао» налажено устойчивое экологическое производство какао бобов, при этом Группа стремится обеспечить себя сырьем в будущем и улучшить качество жизни и работы какао-фермеров.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1080
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала